¿Cómo Activar o Inactivar usuarios?

Modificar el estado de tus usuarios te permite mantener actualizado el número personas que están manejando tus chats.

En B2Chat sabemos que quieres aprovechar al máximo el número de usuarios de tu cuenta, por eso disponemos de un módulo en donde puedes Inactivar usuarios que se ausentan o ya no son miembros de tu equipo y también Activar usuarios nuevos o que han regresado contigo.

A continuación, aprende cómo cambiar el estado de tus usuarios siguiendo estos pasos:

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña.

💡 Recuerda que debes tener un rol de Administrador para continuar.

Paso 2: Haz clic en el módulo de usuarios ubicado en el menú de la parte izquierda de la pantalla.

Activar-desactivar-usuario-1

Paso 3: Ve al cajón de búsquedas y escribe el nombre del usuario al que deseas cambiarle el estado.

Activar-desactivar-usuario-2

Paso 4: Luego de ubicar el usuario que necesitas, dirígete a la casilla en donde aparece la palabra Activo y haz clic en el botón al lado.

Activar-desactivar-usuario-3

Paso 5: Verás un mensaje de confirmación que te informa el cambio de estado de tu usuario, confirma el procedimiento haciendo clic en el botón Aceptar.

Activar-desactivar-usuario-4

Recuerda que solo existen dos tipos de usuarios (Activos e Inactivos) por eso, cada vez que hagas clic sobre el estado de alguno de ellos, la plataforma asumirá que estás cambiando su estado hacia la opción contraria a la que tiene en el momento de realizar la operación.

💡 Al confirmar la conversión de un usuario Inactivo a uno Activo estás aceptando pagar la tarifa que se te anuncia en el mensaje, esta suma solo aplica si con el cambio que acabas de hacer superas el número de usuarios que tienes disponible en tu plan.

Paso 6: Verifica el cambio que has hecho, buscando nuevamente el nombre de tu usuario. Allí tendrá que verse reflejada la novedad que acabas de ejecutar.

Activar-desactivar-usuario-5

Así se activan e Inactivan los usuarios en tu cuenta de B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.