¿Cómo activar o desactivar canales?

Conocer cuáles son los canales que tiene disponible tu comercio dentro de B2Chat te permite controlar tus comunicaciones de cara al cliente. Aprende a activar o desactivar cada uno de tus canales en este artículo.

Si uno de tus canales ya no es útil para tu empresa 🤔 o por el contrario quieres revivir otro que por error 😜 había sido suspendido, en este artículo aprenderás a activar y desactivar cualquier canal de tu comercio dentro de la plataforma de B2Chat.

Sigue estos 👇 simples pasos para activar o suspender canales en B2

Cómo activar un canal en B2Chat

⚠️Nota: Recuerda que para realizar el siguiente proceso debes contar con un usuario administrador.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de canales , ubicado en la parte superior izquierda de tu pantalla.

Listado-de-canales-y-filtros-B2Chat --- canales

Paso 3: Busca 🔎 en tu listado de canales la columna llamada: "Estado" y verifica si el canal que desea activar se encuentra suspendido ❌ de ser así haz clic en botón verde llamado: "Activar" ✅

⚠️ Nota: Si no logras encontrar el canal que desea activar o suspender, puedes consultar el artículo: “Cómo configurar mi lista de canales” allí aprenderás 🤓 a usar cada uno de los filtros disponibles en el módulo de canales.

Activar-y-desactivar-canales - B2Chat

Paso 4:  Verás en tu pantalla una advertencia, léela y presiona el botón azul 🔵 llamado "Continuar".

Activar-y-desactivar-canales-activar

⚠️ Nota: Recuerda que para activar un nuevo debes tener cupos disponibles en tu suscripción, de lo contrario tendrás que mejorar tu plan o pagar 💰 el costo de un canal adicional, presionando alguno de los botones: "Potenciar" o "Crear Canal adicional"

Activar-y-desactivar-canales - Canal-adicional

Paso 5: Dependiendo de la aplicación en el cual quieres activar el canal verás un mensaje similar a este 👇 sigue los pasos como si estuvieras creando un canal desde cero , pero ¡Tranquilo! 😅 Como ya habías establecido el canal los datos de creación aparecerán de forma predeterminada para ahorrarte tiempo ⌚

Activar-y-desactivar-canales - nuevo-canal-facebook

⚠️ Nota: Si tienes dudas sobre la creación de alguno de tus canales puedes consultar los 📙 artículos: Configurar chat web”, “Configurar Facebook Messenger”, “Configurar Telegram” o “Configurar Línea de WhatsApp”.

También debes saber que para activar ✅ uno de tus canales de WhatsApp debes solicitar la ayuda de uno de los asesores 👩‍💻 de B2Chat , puesto que esta aplicación se configura de forma diferente.

Finalmente ten en cuenta que cuando activas un canal solo podrás acceder al historial 💬 de los mensajes recibidos antes de su desactivación.

La plataforma tardará unos pocos segundos ⌚ en la acción y cuando esté terminada verás que el estado del canal dentro de tu listado cambia de "Suspendido" a "Activo" ✅

De esta forma terminas el proceso de activación 😎.

Cómo suspender uno de tus canales en B2Chat

⚠️Nota: Recuerda que para realizar el siguiente proceso debes contar con un usuario administrador.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de canales , ubicado en la parte superior izquierda de tu pantalla.

Listado-de-canales-y-filtros-B2Chat --- canales

Paso 3: Busca 🔎 en tu listado de canales la columna llamada: "Estado" y verifica si el canal que desea activar se encuentra Activado  ✅ de ser así haz clic en botón rojo llamado: "Liga" o "Suspender" ❌

⚠️ Nota: Si no logras encontrar el canal que deseas activar o suspender, puedes consultar el artículo: “Cómo configurar mi lista de canales” allí aprenderás 🤓 a usar cada uno de los filtros disponibles en el módulo de canales.

Activar-y-desactivar-canales - B2Chat

Paso 4:  Verás en tu pantalla una advertencia, léela y presiona el botón azul 🔵 llamado "Continuar".

La plataforma tardará unos pocos segundos ⌚ en la acción y cuando esté terminada verás que el estado del canal dentro de tu listado cambia de "Activo" a "Suspendido" ❌

Activar-y-desactivar-canales-desactivar-facebook

⚠️ Nota: Recuerda que para desactivar un canal perteneciente a WhatsApp deberás solicitar la ayuda de un asesor 👨‍💻 de B2Chat pues esta plataforma tiene procesos independientes.

También debes tener en cuenta que cuando desactivas un canal los mensajes de consola dejan 💬 de llegar a la de B2Chat ❌ hasta que lo actives nuevamente.

De esta forma terminas el proceso de suspensión.

Así se activan y se suspenden tus canales en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.