¿Cómo administrar mis canales?

Conocer exactamente cuales son tus canales de comunicación con tus clientes y cómo administrarlos, te permite entender aprovechar la plataforma de B2Chat al máximo. Descubre cómo filtrar tu listado de canales en este artículo.

Si quieres saber que canales tienes vinculados a tu cuenta o simplemente estás buscando 🔎 alguno en concreto , desde el módulo de canales puedes realizar cualquiera de estas acciones, solo debes seguir estos 👇 simples pasos:

Cómo filtrar tus canales de mensajería.

⚠️Nota: Recuerda que para realizar el siguiente proceso debes contar con un usuario administrador.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de canales , ubicado en la parte superior izquierda de tu pantalla.

Listado-de-canales-y-filtros-B2Chat --- canales

Antes de conocer cómo funciona cada uno de los filtros es necesario que te familiarices 💪 con el listado de canales y sus diferentes columnas.

El listado es la recopilación de los diferentes canales de mensajería que están asociados a tu suscripción de B2Chat , estos canales se dividen en columnas según los siguientes ítems:

“Mensajería ” te muestra el icono de la aplicación 💻 al cual está asociado el canal.

“Identificador” hace referencia al número de línea 🔢 o al código que recibe ese canal en tu empresa.

“Alias” te muestra el nombre 🗯️ que definiste para el canal en tu empresa.

"Fecha de creación" en ella puedes identificar el día 📆 exacto en que ese canal fue creado en tu suscripción.

"Estado" se refiere al estatus actual de la línea, es decir si este canal se encuentra "activo" ✔️o "suspendido" ❌

auditoria-b2Chat - listado-de-canales

⚠️ Nota:  Si quieres aprender a cambiar el estado de tus canales debes consultar el artículo: "Activar / desactivar canales" 👨‍🏫 y si quieres conocer cómo configurar alguno de tus canales, debes buscar el artículo 📙 llamado: "Configurar los canales"

Paso 3: Dentro del módulo verás los iconos de tus diferentes canales de mensajería, haz clic en ellos para agregar un nuevo canal a tu suscripción.

Nuevo-canal-en-B2chat

⚠️ Nota: Si desea conocer como crear nuevos canales para tu comercio, puedes consultar los 📑: “Configurar Facebook Messenger artículos” “Configurar Telegram” “Configurar web chat” o “Configurar línea de WhatsApp”

Paso 4: En la parte superior izquierda del módulo encontrarás los cajones de búsquedas, con ellos podrás filtrar 🔎 tus diferentes canales según: la aplicación, el estado o directamente con el identificador o el alias.

canales-B2chat --- cajones-de-busqueda

- Si quieres encontrar un canal y solo conoces la aplicación 👨‍💻 a la cual pertenece, debes hacer clic en el filtro llamado: "Todas tus mensajerías", seleccionar la aplicación y hacer clic en botón azul 🔵 de la derecha llamado: "Aplicar "

auditoria-b2Chat - filtro-por-tipo-de-canal

Una vez cumplido el proceso verás 👀 que e n tu listado aparecerán todos los canales pertenecientes a la aplicación seleccionada.

- Si quieres encontrar un canal y solo sabes que se encuentra activo ✔️ o suspendido ❌ , debes hacer clic en el cajón llamado: "Todos los estados", seleccionar el estado de tu canal y hacer clic en el botón azul 🔵 llamado : "Aplicar ".

auditoria-b2Chat --- filtro-por-estado

Una vez cumplido el proceso verás 👀 que e n tu listado aparecerán todos los canales correspondientes con el estado que seleccionaste.

- Si desea un canal y recuerdas su identificador o su alias , puedes ir al cajón de búsquedas llamado: "Buscar canal" y digitar ✍️ cualquiera de los dos datos anteriores, al finalizar haz clic en el botón azul 🔵 llamado: "Aplicar"

auditoria-b2Chat - identificador-o-alias

Una vez cumplido el proceso verás 👀 que e n tu listado aparece solo el canal que coincide con tu búsqueda.

⚠️Nota: Si durante alguno de los procesos anteriores te equivocaste 😅 o quieres regresar la vista general del listado , solo debes hacer clic en el botón gris:  auditoria-b2Chat - botón-para-limpiar-filtrosy tu listado eliminará cualquier filtro anterior .

Así se administra tus canales en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.