¿Cómo asignar chats Automáticamente?

Distribuir todos los chats que llegan a tu comercio entre tus diferentes agentes es mucho más fácil si usas la asignación automática. Aprende a implementar esta funcionalidad de B2Chat acá:

Si quieres mejorar los tiempos de respuesta en tu comercio, deberías habilitar ✔️ la asignación automática de chats. Esta opción te permite repartir el flujo de chats que llegan a tu comercio entre los agentes disponibles en cada departamento sin tener que esperar 🕝hasta que ellos los tomen manualmente.

Además esta función es totalmente personalizable, es decir, puedes configurar: en qué departamentos hacerlo, cuantos chats máximos se le asignan a cada agente y también en qué momento es oportuno apagar 🚫 la asignación.

Para habilitar esta funcionalidad en tu comercio solo debes seguir estos 👇 simples pasos:

Asignar chats Automáticamente.

⚠️Nota: Recuerda que para poder habilitar esta función debes contar con un usuario administrador dentro de la plataforma de B2Chat.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de Departamentos ubicado  en la parte superior izquierda de tu Pantalla.

Asignacion-automatica-Módulo-de-contactos

Paso 3: Una vez dentro del módulo busca el botón de: configuración 🔧 ubicado en la parte superior izquierda y haz clic en él.

Configuracion

Paso 4: Ve hasta la parte inferior de la configuración general, busca la: "Configuración de Asignación Automática" y habilita ✔️ la opción: "Asignación automática (Round Robin)"

Asignacion-automatica-Configuración-general

Si desea establecer un número límite de chats asignados automáticamente a tus asesores, deberás habilitar la segunda opción de configuración de llamada: “Establecer límite de chats activos en la bandeja en curso por asesor” y escribir el número de chats máximos por agente.

Cuando hayas terminado de configurar tu funcionalidad, solo tendrás que hacer clic en el botón azul 🔵 llamado: "Aplicar"

Si quieres configurar un número límite de chats por usuario, también puedes hacerlo. Dirígete al Módulo de usuarios y podrás seleccionar el usuario en específico que quieres configurar y asignar la cantidad límite de chats en su bandeja en curso que desees.  Por último, presiona el botón guardar y ¡Listo! 🤗

260101842_1244772135987342_5307415247599706502_n

Paso 5: Finalmente, volverás al  módulo de departamentos, ya con la función habilitada ✔️, tendrás que elegir en los departamentos de tu comercio quieres usar la asignación automática. Para esto deberás buscar el nombre de cada departamento en el listado y hacer clic en su respectiva casilla de la columna: “Asign. Auto"

Si quieres habilitar la opción para todos 💻 los departamentos de tu comercio solo debes seleccionar la primera casilla de la columna "Una señal automática" y automáticamente todos los departamentos aplicarán esta función.

⚠️ Nota: Recuerda, si tu comercio no 🚫 está dividido por departamentos , la asignación automática se habilitará para todos tus agentes cuando decidas encenderla.

Asignacion-automatica-Activar-por-departamentos

⚠️Nota: También puedes habilitar la asignación automática en cada departamento desde la opción: "Editar" ubicada en la ultima columna del listado de departamentos. Para hacerlo solo debes seleccionar el departamento, hacer clic en el icono del engranaje y habilitar la barra deslizante llamada: "Habilitar asignación automática" luego presionas el botón guardar y ¡listo!

asignación-automatica-desde-configuracion-por-departamentos

Por ultimo, ahora que sabes como asignar automáticamente tus chats, debes conocer como se distribuye 👩‍💻 👩‍💻 👨‍💻 cada nuevo chat entre tus agentes:

La asignación automática es posible gracias al algoritmo: "Round Robin" cuya función es asignar cada nuevo chat entrante entre los agentes logueados pertenecientes al departamento solicitado.

La repartición 🔀 se hace entregando el primer chat entrante al agente numero 1, luego el siguiente chat será entregado al agente numero 2 y asi sucesivamente hasta agotar el numero de agentes y volver a comenzar con el agente numero 1, tal como lo explica el siguiente 👇 gráfica.

FlujoAsign

Así se Asignan Automáticamente tus chats en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.