Cómo revisar los reportes de mis envíos masivos

Conocer en detalle el resultado de tus envíos masivos por WhatsApp te permite depurar tu base de datos además de mejorar día a día tus procesos. Entérate cómo visualizar los reportes de tus envíos masivos, paso a paso, aquí.

Si has realizado un envío masivo por WhatsApp es importante que conozcas cuál fue el resultado de tu proceso 📊, consultar esta información es muy fácil y gracias a ella puedes identificar errores ❌ y corregirlos ✔️ a tiempo.

Sigue estos simples pasos 👇 para revisar tus informes de envíos masivos.

Revisar reportes de envíos masivos por WhatsApp

⚠️Nota: Recuerda que para realizar el siguiente proceso debes contar con un usuario administrador y haber realizado al menos un envío masivo 👍 por WhatsApp antes de empezar.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de informes , ubicado en la parte inferior de tu izquierda pantalla y selecciona la opción: "Reportes de envíos WhatsApp"

reportes-envios-masivos-en-B2Chat

Paso 3: Busca en la parte superior derecha de la pantalla la barra de nombre: "Campaing" y selecciona el nombre de la campaña 👨‍💻 bajo la cual hiciste el envío masivo que desea consultar.

reportes-envios-masivos-en-B2Chat - Campaña

Paso 4: Verás una estadística en forma de barras 📊 con el número de total de campos ingresados ​​en tu archivo de Excel al momento de hacer el envío ✉️.

Seleccione el color azul 🔵 de tu barra para ver el número total de mensajes enviados con éxito y haz clic sobre la parte de color verde para identificar el número total de mensajes enviados sin éxito o con fallas

reportes-envios-masivos-en-B2Chat - estadisticas

Paso 5: Si quieres conocer las causas 😕 por las cuales no se pueden enviar los mensajes marcados con el color verde, haz scroll hasta el informe llamado: “Log errors Sending messages Enviando mensajes WhatsApp” busca la fecha del envío que desea consultar, pulsa la porción verde en tu barra y acceder al siguiente menú 👇 una vez en el haz clic en la primera opción llamada: "Ver datos Subyacentes"

reportes-envios-masivos-en-B2Chat-selección

Paso 6: Verás una nueva ventana con un archivo de Excel   💻 en el cual se detallan las causas de los errores línea por línea, busca las columnas llamadas: "Código" y "mensaje" para conocer específicamente las causas del error.

Termina tu revisión compilando y contrastando 🤓 tu base de datos con el archivo de errores, de esta forma se actualizará en cada envío tu lista de contactos.

reporte-envios-masivos-codigo

Así hacen revisan los reportes de envíos masivos por WhatsApp desde B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.