Cerrando un chat

Cuando el agente interactúa con un contacto a través del chat, ya sea para vender o brindar servicio al cliente, se recomienda siempre cerrar el chat en el momento que la conversación haya finalizado.

Como cerrar un chat

Una vez hayas finalizado una conversación, haz clic en el botón Cerrar ubicado en la barra superior hacia el lado derecho de la consola. En el momento que cierras el chat 💬 desaparecerá automáticamente de la bandeja en curso.

ℹ️ Nota: Recuerda que a la bandeja en curso llegan los chats 💬 que el agente toma de la bandeja de entrada 📥 y solo pueden ser vistos por él

Observaciones a considerar

1. Como agente debes completar los campos requeridos (personalizados y/o estándar) y guardar la información del contacto👤 haciendo clic en el botón Guardar 💾.  Aunque los datos del contacto también se guardan automáticamente al cerrar el chat 💬, la consola no permitirá que el chat sea cerrado si los campos requeridos no han sido diligenciados correctamente.
  2. Al cerrar el chat 💬 el sistema registrará la duración de la conversación.
    Nuestro sistema suministra una estimación promedio de la duración de cada servicio prestado a través del chat, lo que le permite al administrador mantener un registro preciso de cada conversación y su duración.
  3. Si un contacto👤decide comunicarse nuevamente con un agente, un chat 💬 nuevo se abrirá. El agente que acepte el chat podrá ver el historial de conversación en el timeline. Recuerda que el timeline está situado en la mitad de la consola y su propósito es mostrar conversaciones que ocurren en tiempo real entre agentes y contactos 👥.
  4. Es importante tener en cuenta que si los chats no son cerrados correctamente        permanecerán en la bandeja en curso haciendo que la bandeja se llene innecesariamente. Esto en ocasiones y dependiendo de las características de tu computador, puede afectar el rendimiento de la aplicación.

💡 Si deseas ver el historial de conversación en el timeline, utiliza la barra de desplazamiento ubicada en el lado derecho