¿Cómo configurar una cuenta de mensajería para que lo atiendan solo un grupo de agentes sin que el contacto seleccione departamentos?

En algunos casos se requiere colocar un grupo de agentes para que respondan una cuenta de mensajería en específico.

Para poder hacer esta separación de agentes, es necesario realizar los siguientes pasos:

Paso 1: Ingresar al módulo de Departamentos.

Config-msjeria-para-grupo-agentes-1

Paso 2: Ahora debes dar clic al botón para crear un nuevo departamento.

Config-msjeria-para-grupo-agentes-2

Paso 3: Deberás completar el formulario emergente.

Para este caso será muy importante resaltar el campo llamado Cuenta de mensajería, este campo asociará el departamento que estás generando y, por lo tanto, sus agentes a la cuenta de mensajería que seleccionaste.

Config-msjeria-para-grupo-agentes-3

Paso 4: Por último, debes poner el departamento creado como invisible para que los contactos no observen el departamento, pero su conversación la reciban los agentes deseados para esa cuenta de mensajería.

Config-msjeria-para-grupo-agentes-4

Ahora, es importante que consideres lo siguiente:

• Se debe crear un departamento donde se asocien los agentes que quieres que atiendan ese canal.
  • El departamento creado debe estar invisible.
  • NO debe haber departamentos ACTIVOS que en su configuración de cuenta de mensajería tengan la opción Todas las cuentas.

Así se configura una cuenta de mensajería para ser atendida por agentes específicos, sin que el contacto seleccione un departamento en B2Chat. Esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.