Como exportar conversaciones en auditoría

En B2Chat, ofrecemos a nuestros clientes la capacidad de exportar datos acerca de conversaciones y contactos a través de nuestra herramienta de auditoría.

Exportar tus datos ⤴️ te permite analizar con más detalle las interacciones que ocurren a diario entre tus agentes👥 y contactos👤; para esto, puedes utilizar cualquier herramienta de Analítica. De igual modo, al exportar tus datos tienes un back up (copia de seguridad) de todas tus conversaciones y datos de tus contactos.

Para comenzar a exportar tus conversaciones, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Auditoría 🔎 ubicado en el menú al lado izquierdo de la plataforma.
  2. Filtra las conversaciones (chats) que deseas exportar. Solo lo que haya sido filtrado y se muestre dentro del listado de auditoría 🔎 sera exportado ⤴️. Ten en cuenta que si  filtras por conversaciones activas ✅ se inhabilitará la opcion de exportar🚫 ya que estas conversaciones aún están en curso.
  3. Busca el botón verde que dice Exportar ⤴️ situado en el extremo derecho de tu pantalla y haz clic sobre el.
  4. Aparecerá una ventana donde debes ingresar la dirección de correo electrónico 📬 a la que deseas enviar el archivo de exportación📁. Nuestro sistema te mostrará tu dirección de correo electrónico por defecto.
    • Si deseas puedes agregar varios correos electrónicos haciendo clic en el botón de (➕) situado al extremo derecho del campo de texto. El archivo de exportación 📁 será enviado a cada uno de los correo electrónicos ingresados.
    • Si deseas eliminar una dirección de correo electrónico, haz clic en el botón de Eliminar 🗑️ situado enseguida de cada uno de los correos electrónicos ingresados.
  5. Una vez tengas listos los correos electrónicos 📬 a los que deseas enviar el archivo de exportación📁, haz clic en el botón Exportar ⤴️. El proceso de exportación tardará de cinco a diez minutos aproximadamente.
  6. Si deseas cancelar la exportación, haz clic en el botón Cancelar.
  7. Cada una de las direcciones de correo electrónico que ingresaste recibirá un correo 📬 con un enlace del archivo exportado y con el asunto: B2Chat Exportación de mensajes.
  8. Haz clic en el enlace y descarga el archivo .zip 📁.

ℹ️  El enlace de descarga tiene vigencia de 7 dias

ℹ️ La exportación de tus datos tiene un límite de 60 días máximo

Estructura de archivo de exportación

Una vez abras el archivo de exportación 📁, lo primero que verás es una serie de filas y columnas. Cada fila representa un mensaje ✉️ y  cada una de las columnas representa datos pertenecientes al mensaje ✉️ o al chat 💬 que corresponde al mensaje. A veces, un Chat Id (identificación de chat) se repetirá dentro del archivo. Esto sucede porque los datos del chat se duplican por cada mensaje contenido dentro del mismo. A continuación, hemos definido el tipo de datos representados en cada columna.

• Chat ID (tipo de dato que corresponde al chat) - identificador interno del chat 💬 en la plataforma
  • Merchant ID (tipo de dato que corresponde al chat)  - identificador interno de la cuentas en la plataforma
  • Provider (tipo de dato que corresponde al chat)canal de mensajeria por el cual se sostuvo la conversación
  • Chat Created At (tipo de dato que corresponde al chat) - hora 🕐 y fecha 🗓️ de inicio del chat
  • Message Created At (tipo de dato que corresponde al mensaje) - hora 🕐 y fecha 🗓️ de cada mensaje
  • Contact ID (tipo de dato que corresponde al chat) - identificador interno del contacto 👤con el cual se inició la conversación
  • Contact Identification (tipo de dato que corresponde al chat) - número de identificación del contacto con el cual se inició la conversación
  • Contact Name (tipo de dato que corresponde al chat) - nombre del contacto👤 con el cual se inició la conversación
  • Contact Email (tipo de dato que corresponde al chat) - correo electrónico 📬 del contacto con el cual se inició la conversación
  • Contact Phone Number (tipo de dato que corresponde al chat) - número de teléfono ☎️ del contacto con el cual se inició la conversación
  • Contact Mobile Number (tipo de dato que corresponde al chat) - número de teléfono móvil 📱del contacto con el cual se inició la conversación
  • Agent ID (tipo de dato que corresponde al chat) - identificador interno del agente 👥 en la plataforma
  • Agent Name (tipo de dato que corresponde al chat) - nombre del agente en la plataforma
  • Agent Username (tipo de dato que corresponde al chat) - username del agente (nombre de usuario) en la plataforma
  • Agent Email (tipo de dato que corresponde al chat) - correo electrónico 📬 del agente en la plataforma
  • Message Incoming (tipo de dato que corresponde al mensaje) - dirección del mensaje, en otras palabras, si el mensaje es entrante 📥 (enviado por contacto) o saliente 📤(enviado por el agente)
  • Message Contact (tipo de dato que corresponde al mensaje) - cuando el mensaje es entrante 📥 (enviado por el contacto) el contenido del mensaje se verá en este campo, pero si el contenido no es tipo texto si no tipo multimedia verás la url del recurso del archivo (ej: audio, imagen etc.)
    Message Agent (tipo de dato que corresponde al mensaje) - cuando el mensaje es saliente 📤 (enviado por el agente) el contenido del mensaje se verá en este campo, pero si el contenido no es tipo texto si no tipo multimedia verás la url del recurso del archivo (ej: audio, imagen etc.)
  • Message Type (tipo de dato que corresponde al mensaje) - el tipo de mensaje (texto✏️, audio 🔊, image 🖼️, file 📁)
  • Message Caption (tipo de dato que corresponde al mensaje) - cuando el mensaje entrante 📥 contiene un subtítulo o caption (solo aplica para algunas plataformas de mensajeria) se verá en este campo
  • Alias (tipo de dato que corresponde al chat) - nombre que identifica el canal específico de la plataforma de mensajeria dónde entró el mensaje (línea de Whatsapp o página de facebook), este es definido por B2Chat al conectar los canales solicitados por el usuario
  • Bot - N/A
  • Status -  estado de la conversación el cual puede tener los siguientes estados:
    • CLOSED - el agente ha cerrado el chat🚫
    • PICKED_UP - el agente ha tomado un chat de la bandeja de entrada 📨
    • OPENED - el chat se encuentra  en la bandeja de entrada y no ha sido tomado por ningun agente
  • Opened at (tipo de dato que corresponde al chat) - fecha 🗓️ y hora 🕐 de inicio del chat
  • Picked up at (tipo de dato que corresponde al chat) - fecha 🗓️ y hora 🕐 de cuando el agente tomó el chat para atenderlo (este no tiene datos si su estado es OPENED)
  • Closed at (tipo de dato que corresponde al chat) - fecha 🗓️ y hora 🕐 de cierre del chat (solo  cuando el estado del chat es CLOSED)
  • Duration (tipo de dato que corresponde al chat) - duración total del chat en dd:hh:mm:ss (dia:hora:minutos:segundos)