¿Cómo funciona la integración de B2Chat con Zapier?

Con Zapier podrás conectar más de 5 mil aplicaciones con B2Chat, utilizando cualquier aplicación que tiene disponible Zapier en su catálogo.

La integración de B2Chat con Zapier permite optimizar y agilizar los procesos dentro de tu organización.

Por ello, es importante que conozcas los dos tipos de integraciones que existen en Zapier. Esto son:

• Triggers: Son disparadores que se ejecutan cuando se realiza un evento en una aplicación.
  • Actions: Las acciones insertan o colocan nuevos datos en B2Chat a través de llamadas API.

Ahora bien, actualmente, B2Chat cuenta con dos acciones en Zapier que pueden ser de gran utilidad dentro de los procesos de tu empresa. Estos pueden ser:

• Enviar templates de WhatsApp automáticos.
  • Crear contactos en B2Chat.

Un ejemplo de flujo de trabajo donde puedes utilizar B2Chat y Zapier sería asociando una cuenta de Google Sheets como Trigger de Zapier y la cuenta de B2Chat como Action de Zapier.

Una vez lo anterior esté completado, podrás comenzar a enviar un template cada vez que un usuario sea haya registrado en la hoja de Google Sheets.

Integracion-B2Chat-Zapier

Otros ejemplos de flujo de trabajo común dentro de los procesos de tu empresa podrían ser los siguientes:

• Al crear un contacto en HubSpot → Se recibe la información en Zapier → Se genera un contacto en B2Chat.
  • Cuando se genera una compra en Shopify → Se recibe la información en Zapier → Se envíe un template de WhatsApp notificando la compra al contacto.
  • Se modifica el estado de un ticket en Freshdesk → Se recibe la información en Zapier → Se envíe un template de WhatsApp notificando la compra al contacto.
  • Se crea un contacto en Pipedrive → Se recibe la información en Zapier → Se crea el contacto en B2Chat.

💡 Recuerda que para realizar esta integración debes contar con una cuenta en Zapier y dependiendo del tráfico de tu cuenta Zapier podrá realizar unos cobros, estos cobros son ajenos a B2Chat.

Así funciona la integración de Zapier con B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.