¿Cómo puedo ver la métricas de un envío masivo?

Cuando realizamos envíos masivos nos gusta saber el impacto que tuvo la campaña, es decir, si los contactos recibieron el mensaje, lo leyeron o respondieron, en B2Chat puedes observar las métricas de tus campañas y así saber si son efectivas.

Para conocer estos datos debes seguir los siguientes pasos:

Paso 1: ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de Mensajes Masivos , ubicado en la parte inferior izquierda de tu pantalla, podrás observar el listado de todos los envíos masivos realizados.

Paso 3: Haz clic en el botón “Ver” de la columna detalles de la campaña que quieres observar.

Paso 4: Podrás observar el detalle de los envíos masivos

A continuación explicamos cada métrica:

• Total de entregas: Cantidad de contactos a los cuales Whatsapp nos notifica que pudieron ser entregados los mensajes mensaje.
  • Total de leídos: Cantidad de contactos que leyeron el mensaje.
  • Total de respuestas: Cantidad de contactos que respondieron la campaña.
  • Entregados y no leídos: Cantidad de contactos que recibieron el mensaje pero no lo leyeron.
  • Leídos y no respondido: Cantidad de contactos que leyeron el mensaje y no respondieron.
  • No entregados: Cantidad de contactos que no recibieron el mensaje
  • Fallidos: Cantidad de contactos que presentaron un error al ser enviado.

Nota: Las métricas "Total de leídos", "Entregados y no leídos", "Leídos y no respondido" se podrán medir siempre y cuando los contactos tengan activa la configuración de lectura en WhatsApp.

Hasta un mes recibimos los eventos (entregado, leído y respondido) de una campaña.

También podrás verificar en tiempo real cuando los contactos lean y respondan el mensaje en el siguiente gráfico con filtros de 24 horas, 48 horas, 1 semana, 1 mes y así conocer el comportamiento de tus contactos

De esta forma podrás conocer la efectividad de tus campañas y conocer el comportamiento de tus contactos para mejorar la comunicación.