¿Cómo tomar y asignar chats desde auditoria?

En B2Chat puedes tomar y asignar chats con tus clientes que estén interactuando con Bots desde el módulo de Auditoría.

Con el objetivo de hacer mucho más fácil y efectiva las interacciones con tus chatbots y clientes, hemos creado la opción de tomar estas conversaciones para darle una pronta solución a los clientes.

Ahora, para hacer esto, solo debes seguir los pasos que a continuación describimos.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña.

💡 Recuerda que para continuar debes contar con un rol de Administrador.

Paso 2: Haz clic en el módulo de Auditoria, ubicado en la parte superior izquierda de tu pantalla.

Template pantalla completa (5)

Una vez allí, podrás ver en pantalla toda la información de los chats que han entrado a tus líneas.

Template sin recuadro (8)-1

💡Si tienes dudas a cerca de cómo funciona el Módulo de auditoria, consulta los detalles aquí.

Tomar Chats que estén con el Bot

Ahora bien, para poder tomar un chat debes tener en cuenta que este debe estar en interacción con el bot y, por ende, no puede estar asignado a ningún agente.

Puedes verificar estos datos en las casillas Agente y, comprobando al final de cada línea, si se encuentra un icono de chatbot o de mensaje

Si vez la casilla de Agente en blanco, significa que el chat con el cliente aún no ha sido asignado a un agente y podrás tomarlo.

Template sin recuadro (9)-1

Para ello, deberás dar clic a la conversación. Automáticamente, después de esto, se abrirá a la derecha de tu pantalla una ventana con la conversación de tu cliente y el chatbot.

💡Si la conversación ha superado las 24 horas, el chat estará bloqueado en la consola y necesitarás retomarla con un template.

En esta misma ventana podrás revisar los mensajes que se intercambiaron en el chat, tanto los de tu cliente como los del chatbot. Esto te podrá dar una mayor perspectiva de lo que tu cliente busca y así poder ofrecer una solución después de tomar su chat.

Template pantalla completa (6)

Ahora bien, para tomar el chat lo que debes hacer es ir a la parte superior de esta ventana que emergió con la conversación.

Una vez allí, verás un botón morado que dice Tomar. Debes dar clic en él para continuar la conversación a tu nombre.

Template con recuadro (1)-2

Al darle clic, verás una notificación emergente para confirmar la acción de Tomar el chat con el cliente. Puedes cancelarla o bien darle clic a la opción de Sí, tomar chat para continuar.

Template sin recuadro (3)-1

Una vez hayas aceptado, la plataforma te dirigirá a tu consola con el chat abierto. Además, podrás ver que justo debajo del último enviado por el chatbot, aparece una notificación de que este chat fue tomado por el agente en cuestión.

💡 El mensaje de Chat tomado solo es visible para el agente, no para el cliente.

Ahora que tienes abierto el chat de tu cliente en tu consola, podrás mantener una conversación con tu cliente con total normalidad.

Template sin recuadro (4)-2

Tomar Chat que esté con un agente

Por otro lado, tus agentes también tienen la opción de tomar un chat que esté interactuando con otro agente.

Los pasos para hacerlos son similares a la anterior toma de chats. Lo primero es entrar al módulo de Auditoria; una vez en él tendrás en pantalla el listado de chats activos.

En este caso en concreto, deberás fijarte en que el espacio de agente esté lleno y, por consecuencia, el chat esté activo.

Template pantalla completa-3

Una vez hayas confirmado esto, podrás darle clic a la conversación. Al igual que en la toma de chats de bot, verás una ventana emergente con la conversación del cliente; pero esta vez, será con el agente.

Así mismo, verás el botón de Tomar ubicado en la parte superior central de dicha ventana.

Template sin recuadro-Jul-30-2024-07-52-57-6610-PM

Para tomar este chat de cliente, debes darle clic a este botón. Al hacerlo, te saldrá una ventana de confirmación de toma de chats, dale clic a la opción de “Sí, tomar chat” para continuar.

Template sin recuadro (1)-Jul-30-2024-07-55-53-0224-PM

Verás que el proceso se completó satisfactoriamente al dirigirte a tu consola, donde verás la conversación con el cliente asignada a ti.

Template pantalla completa (3)-2

¡Y listo! Ahora podrás continuar la conversación con el cliente con total normalidad

💡 Recuerda que la notificación de Chat tomado solo es visible para el agente, no para el cliente.

Así se toman y asignan chats desde el módulo de auditoría en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.