¿Cómo revisar el informe del bot de soluciones?

Conocer el tiempo y trabajo que te has ahorrado gracias a tu bot de soluciones es muy fácil, solo debes revisar el informe de esta funcionalidad y de aquí te explicamos cómo hacerlo.

Si desea saber cuantos chats ha solucionado tu bot 🤖 y cuales son las preguntas que mayor demanda tienen dentro de las conversaciones, solo tienes que consultar el informe de bot de soluciones. Allí conocerás el detalle de tu herramienta y podrás realizar los ajustes necesarios, como por ejemplo eliminar las preguntas que menos tráfico tienen y experimentar con otras que quizás representen un mayor ahorro de tiempo.

Para revisar el informe del Bot de soluciones solo debes seguir estos 👇 simples pasos:

Revisar el informa del Bot de soluciones

⚠️Nota: Recuerda que para realizar el siguiente proceso debes contar con un usuario administrador.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .Importar-contactos-en-B2chat-entrar

Paso 2: Haz clic en el Módulo del bot de soluciones 🤖, ubicado en la parte inferior Izquierda de tu Pantalla y selecciona el apartado llamado: "Informe"

imforme-del-bot-de-soluciones - módulo-informe

Paso 3: Una vez dentro del modulo encontraras tres filtros 🔎, activándolos podrás refinar tu informe. Los filtros que puedes usar son:

* Relative Period: con este filtro puedes acotar el periodo de tiempo, según ciertas opciones automatizadas como: Este año, año anterior, Este mes, mes anterior, Hoy, etc.

* Question Date: Con este filtro podrás elegir manualmente el rango específico de fechas que deseas revisar en tus reportes.

* Department: Usando este filtro podrá seleccionar solo los chats de algunos de los departamentos que hacen parte de tu comercio.

imforme-del-bot-de-soluciones - filtros

Paso 4: Cuando hayas elegido los filtros veras un primer informe que te muestra la cantidad total de chats que han sido resueltos por el bot de soluciones en el periodo de tiempo elegido previamente.

imforme-del-bot-de-soluciones-total-question

También encontrarás, más abajo, un reporte 📊 que agrupa mes a mes la cantidad de preguntas resueltas por el bot de soluciones, mostrándote además en diferentes  la pregunta especifica y el numero de veces que se resolvió en dicho periodo de tiempo.

imforme-del-bot-de-soluciones - imforme1

Finalmente encontrarás un tercer reporte en una gráfica de torta que agrupa a las preguntas incluidas en el bot de soluciones y te muestra la cantidad total de veces que han sido consultadas. Este reporte es de particular ayuda para evaluar que preguntas deben permanecer el bot y cuales es necesario borrar puesto que han sido consultadas muy pocas veces.

imforme-del-bot-de-soluciones-informe-2

Así se revisa el informe del bot de soluciones en la plataforma de B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.