¿Qué es el Bot de Soluciones?

El bot de soluciones,  hace parte del Asistente Virtual de B2Chat que ayuda en la gestión de peguntas frecuentes para los usuarios. Este bot ayudara a los usuarios a resolver sus inquietudes mas comunes de forma mas rápida y efectiva.

El bot de soluciones es opcional, se podrá prender y apagar cuando lo necesites, te mostraremos de forma rápida y fácil como  configurar de dos formas, cuando se tiene el módulo de departamentos activo o sin tener el módulo de departamentos activo.

Para entender cómo funciona el Bot de soluciones inicialmente explicaremos como funciona la interacción del bot con el contacto y después explicaremos cómo se configura.

El proceso de preguntas frecuentes inicia cuando el usuario realiza un contacto por medio de los diferentes canales que tu comercio tenga configurados.

Por medio de unos sencillos pasos te contaremos como esta configurado el bot para que no te pierdas y puedas entender más fácil 😉

Paso 1: Encontraremos  un mensaje de bienvenida el cual podrás modificar cuando quieras, luego del mensaje se mostrarán las preguntas que configuraste y las categorías de las preguntas (Si configuraste también categorías)👩‍💻

Paso 2: Al seleccionar la pregunta se mostrará la respuesta a la pregunta seleccionada y luego se mostrará el mensaje de respuesta del bot que indica al usuario si su inquietud fue resuelta o indica que puede elegir entre dos opciones que se muestra A) Chatear con asesor ó  B) volver.

Paso 3: Se tiene un numero determinado de reintentos cuando tu cliente ingresa  en la elección de la pregunta o categoría una opción errada se mostrará un mensaje indicándole que la pregunta o categoría son incorrectas y le muestra nuevamente las preguntas o categoría para elegir.

💡Todos los mensajes del Bot de soluciones pueden ser personalizados, para generar una experiencia de usuario más cercana a la marca.