¿Qué son las notificaciones de navegador para chats sin respuesta?

Las notificaciones de navegador funcionan como recordatorios para los agentes cuando un chat ha superado el tiempo de estar sin respuesta.

Los tiempos sin respuesta pueden suceder porque, a menudo, los agentes están ocupados con otras tareas, lo que puede dejar al cliente esperando demasiado tiempo y afectar negativamente las oportunidades de venta.

Por ello, en B2Chat hemos diseñado una notificación de navegador para que tus agentes puedan responder a los chats de clientes que llevan un tiempo esperando respuesta.

¿Cómo se configura las notificaciones de navegador?

Para habilitar estas notificaciones, dirígete al módulo de Ajustes Generales en la barra lateral izquierda de la plataforma.

Dentro de este módulo, encontrarás la opción Configuración de Notificaciones. Desde aquí, puedes activar las notificaciones de navegador y establecer el tiempo de recordatorio. El mínimo de minutos que puedes configurar es 1 y el máximo es 120.

Template sin recuadro-Aug-30-2024-03-51-18-2015-PM

💡 Te sugerimos configurar un tiempo mínimo de 5 minutos para evitar un exceso de notificaciones continuas, especialmente si manejas un alto volumen de conversaciones simultáneas.

Es importante destacar que esta configuración se aplica a toda la plataforma y afecta a todos los agentes activos, así como a todas las líneas de comunicación, incluyendo WhatsApp, Instagram, Facebook, y otras.

¿Qué notificación recibe el agente?

El agente recibirá una notificación emergente en su navegador (como Chrome, Edge y otros compatibles) con el tiempo transcurrido desde la última respuesta al cliente.

Este tiempo es configurable, lo que te permite ajustar si los agentes deben recibir la notificación después de 3, 5 o 7 minutos de estar sin respuesta.

Esta notificación es única y se enviará solo una vez por chat en cada intervalo de tiempo configurado.

💡No es posible configurar diversos tiempos para las notificaciones de navegador.

Cuando el agente responde al cliente, el cronómetro se reinicia, y si vuelve a haber inactividad, recibirá otra notificación después del periodo configurado.