¿Qué es el Bot de FAQs y cómo configurarlo?

Un Chatbot de FAQs te ayuda a automatizar los procesos más frecuentes en tu empresa, permitiéndole a tus clientes autogestionar sus dudas sin necesidad de recurrir a un agente.

El Chatbot de soluciones son herramientas diseñadas para replicar las respuestas que tus agentes le dan a tus clientes, el programa se encarga de ofrecer un listado de preguntas y respuestas frecuentes a tus clientes y ellos seleccionan dentro del menú la duda que quieran resolver en ese momento.

Si quieres aprender a configurar el Chatbot de soluciones o simplemente quieres agregarle más preguntas en este artículo, te enseñaremos a hacerlo, solo debes seguir estos pasos:

Como configurar tu Chatbot de soluciones

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña.

💡 Recuerda que debes contar con un usuario con rol de Administrador.

Paso 2: Haz clic en el módulo Bot de soluciones, ubicado en la parte izquierda pantalla.

Paso 3: Ve al lado derecho arriba a la opción de Configuración.

que-es-FAQs-1

Después, en el menú de elementos, selecciona Si departamentos está desactivado o el departamento en el cual quieres crear o configurar el Chatbot de soluciones.

que-es-FAQs-2

Paso 4: Una vez seleccionado el departamento verás un configurador con las opciones necesarias.

que-es-FAQs-3

• El mensaje introductorio (saludo): En este espacio deberás escribir el texto con el cual tu marca le da la bienvenida al cliente, puedes usar emoticones, negrillas y cursivas para personalizar el mensaje.
    que-es-FAQs-4
  • El Mensaje de presentación y selección de opciones: En este campo deberás escribir las instrucciones para tu cliente, recuerda ser muy preciso con las indicaciones para que tus usuarios puedan autogestionar sus dudas sin problemas.
    que-es-FAQs-5
  • El mensaje después de respuesta del bot: Acá deberás escribir un texto de despedida para tu cliente, puesto que cuando termine de resolver sus dudas, el último mensaje será este.
    que-es-FAQs-6
  • El Mensaje de validación: Escribe en este espacio el texto que corrija los posibles errores de tus clientes al seleccionar las preguntas. Recuerda que el Chatbot está programado para leer números y letras preestablecidas, algunas veces los clientes se equivocan y escriben opciones inválidas.
    que-es-FAQs-7
  • El Mensaje fallo por intentos: En este espacio deberás escribir un texto de aviso a tu cliente, pues si ve este mensaje es porque ha superado el límite de intentos fallidos y ya no puede autogestionar su duda, es decir: requiere de un agente humano para resolverla.
    que-es-FAQs-8

💡 En todos los textos anteriores puedes usar: emoticones, negrillas y cursivas  para personalizar el mensaje.

Paso 5: Cuando termines de escribir todos los textos deberás Configurar y habilitar los botones de tu Chatbot.

La opción Regresar estará activa de forma predeterminada. Sin embargo, el botón de Asesor lo podrás apagar o encender según los requerimientos de tus clientes, es decir, en caso de que necesiten un asesor o no.

que-es-FAQs-9

💡 Recuerda que a ambas opciones puedes editarle el nombre.

Paso 6: Ahora, deberás elegir el número de intentos fallidos de tu cliente en el Chatbot antes de ser redirigido a un agente humano.que-es-FAQs-10

Paso 7: Por último, deberás escoger las líneas de WhatsApp, live chats o cuentas de Facebook en las cuales habilitarás el Chatbot.

que-es-FAQs-11

💡 Conoce cómo configurar tus preguntas y respuestas en el Chatbot de soluciones. Así mismo, aprende todo lo necesario sobre consultas dinámicas para la atención de tus clientes.

Así se configura el Chatbot de soluciones en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.