¿Cómo administro el módulo de contactos?

Conocer todo lo que puedes hacer desde el módulo de contactos en B2Chat te permite visualizar y administrar mejor tus leads.

Si quieres generar más leads o convertir los que ya tienes en ventas 💪, el módulo de contactos de B2Chat será tu mayor aliado. Con él puedes: crear nuevos contactos, exportar bases de datos, configurar campos personalizados para cada prospecto, filtrar tus búsquedas y muchas otras opciones 👨‍💻.

Sigue estos pasos 👇 para aprender a administrar tu módulo de contactos:

Cómo administrar el módulo de contactos

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de contactos , ubicado en la parte inferior izquierda de tu pantalla.

Paso 3: Una vez dentro del módulo, verás el listado de tus contactos en la parte inferior de tu pantalla. En él encontrarás todos los contactos que ha creado tu empresa, sea desde la consola de B2Chat o importarlos desde un archivo previo.

Modulo-de-contactos-b2chat - listado-de-contactos

El listado está dividido en columnas que representan los campos de cada contacto 🙋; empezando con el nombre del contacto, el de identificación, la compañía, el correo electrónico, el número del móvil y las fechas en las que fueron creados y modificados.

Al final de cada fila, verás un botón llamado: "Editar", con esta opción podrá actualizar o corregir la información de cada contacto, también podrá agregar 💻 campos personalizados si lo desea.

⚠️ Nota: Si quieres obtener información más detallada sobre cómo editar contactos y qué son los campos personalizados, puedes consultar el: “¿Cómo edito un contacto?

Paso 4: En la parte superior izquierda encontrarás: el “Cajón de búsquedas” y el “Rango de fechas” ambas herramientas sirven para filtrar 🔎 tus listados de contactos.

Modulo-de-contactos-b2chat - cajon-de-busquedas

Si necesitas encontrar un contacto de forma particular: Haz clic en el "Cajón de búsquedas"  digita 👨 el nombre, el número de identificación o el número móvil de uno de tus contactos y presiona el botón azul 🔵llamado: "Aplicar"

Modulo-de-contactos-b2chat - cajon-de-busquedas-1

Si lo que quieres es filtrar tu listado de contactos teniendo como criterio un determinado margen de creación: Haz clic en el "Rango de fechas" 📆 para seleccionar una fecha inicial y una final y cuando limites el periodo de tiempo, presiona el botón azul 🔵 llamado: "Aplicar"

Modulo-de-contactos-b2chat - filtro-de-fechas

⚠️ Nota: También puedes usar filtros rápidos , haciendo clic sobre uno de estos botones: "Último día", "Últimos 2 días", "Últimos 7 días", "Últimos 14 días", "Últimos 30 días"

Finalmente, puedes deshacer ❌ tus búsquedas y visualizar el listado completo solo presionando el botón gris llamado: “Limpiar”, ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

Paso 5: Si desea crear un nuevo contacto para su empresa, debe hacer clic en el botón 🔴 rojo llamado: “Crear”, ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

Modulo-de-contactos-b2chat --- crear

Completa los campos de tu contacto con su información ✍️ y cuando termines haz clic en el botón azul 🔵 llamado: “Guardar” , ubicado en la parte inferior de la nueva ventana.

⚠️ Nota: Si quieres obtener información más detallada sobre cómo se crean nuevos contactos y para qué sirve cada artículo de los campos, puedes consultar el: “¿Cómo creo un contacto?

Paso 6: Si quieres tener tu lista de contactos en un archivo independiente de la consola de B2Chat, puedes exportarlo haciendo clic en el botón verde ✔️ llamado: “Exportar” ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

Deberás digitar la dirección de correo electrónico ✉️ a la que quieras enviar tu archivo, abrir el correo electrónico y descargar un archivo adjunto 📎 con la lista de tus contactos.

⚠️ Nota: Si quieres obtener información más detallada sobre cómo exportar tus listas de contacto puedes consultar el artículo: "¿Cómo exportar mis contactos desde B2Chat?"

A sí se administra el módulo de contactos en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.