¿Cómo configurar el bot de departamentos?

El bot de departamentos optimiza la experiencia de mensajería de tus clientes al direccionarlos de manera sencilla, a los departamentos que solicitan cuando se comunican con tu negocio a través del chat.

En B2chat, los departamentos cumplen la función de agrupar agentes 👥 para brindar una atención al cliente especializada a través del chat💬. Al configurar el bot de departamentos, los chats son recibidos en la bandeja de entrada 📥 asociada al departamento previamente solicitado por el contacto👤.

A continuación, te enseñaremos como configurar los aspectos generales de la funcionalidad del bot 🤖 de departamentos (para conocer como crear y configurar tus departamentos, haz clic en este enlace ➡️ ).

Pasos para configurar tu bot

Paso 1. Haz clic en Departamentos ubicado en el menú al lado izquierdo de la plataforma. Una vez ahi, busca el ícono🔧  y haz clic sobre el.

Si aún no tienes activados tus departamentos, puedes hacerlo haciendo clic sobre el botón deslizador Departamentos activados que hemos resaltado en la imagen:

Paso 2. En Ajustes generales, tienes a tu disposición cuatro campos ✍️ para llenar:

• Encabezado: Es el mensaje de bienvenida verán tus clientes antes de presentar los departamentos disponibles.
  • Mensaje de selección invalida: Mensaje que ven tus clientes cuando seleccionan una opción inválida o que no se encuentra en el menú.
  • Mensaje de redirección a agente (debido a demasiadas selecciones inválidas): Cuando el cliente alcance el número máximo de selecciones inválidas, este mensaje saldrá antes de que sea dirigido a un agente 👥.
  • Max. selecciones inválidas antes de enviar a agente: Aquí podrás indicar el número de selecciones inválidas antes de que el cliente sea dirigido a un agente. Esto es útil para que los usuarios que no estén familiarizados con los chatbots no se pierdan y puedan ser atendidos.
    Paso 3. Una vez termines de llenar cada uno de los campos, haz clic en Aplicar y serás redirigido a la página de Departmentos.

¡Perfecto! Ya puedes comenzar a usar tu bot 🤖.