¿Cómo configurar los mensajes automáticos?

Poder automatizar las respuestas de tus chats te ahorra valioso tiempo y permite que unifiques el tono de comunicación que caracteriza tu marca. Aprende cómo administrar los mensajes automáticos de B2Chat aquí.

Con los mensajes automáticos de B2Chat puedes predeterminar los mensajes que tu cliente recibe cuando: saluda 👋, no puede ser atendido en el momento, es atendido por un asesor, requiere de una espera ⏰ o se despide.

Los mensajes automáticos no solo te ahorran tiempo sino que te permiten reflejar tu personalidad de marca 😎 y unificar tus mensajes, para que tu cliente identifique tu empresa desde la primera palabra.

Aprende cómo configurar tus mensajes automáticos siguiendo estos 👇 simples pasos:

Configurar mensajes automáticos

⚠️Nota: Recuerda que para configurar tus mensajes automáticos debes contar con un rol de administrador dentro de la consola de B2Chat

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de ajustes generales , ubicado en la parte inferior de tu izquierda Pantalla.

Paso 3: Ingresa al submódulo: "Configuración de mensajes" .

configurar-mensajes-automaticos-menu

Paso 4: Una vez dentro del módulo encontrará un filtro llamado: “Departamentos” en él debería seleccionar el departamento 🔎 al cual desea configurar los mensajes o si desea tener los mismos mensaje para todo su comercio solo debe seleccionar la opción: “Si departamentos no está activado ”

configurar-mensajes-automaticos-filtro

Nota ⚠️: Recuerda que con B2Chat puedes diferenciar los mensajes automáticos según el departamento , así según el área que escoja tu cliente podrá recibir diferentes tipos de mensajes. Para hacerlo solo debes c onfigurar individualmente los mensajes de tus departamentos y tener activados los departamentos ✅.

Paso 5: Cuando hayas seleccionado el departamento al que quieres configurar los mensajes verás seis cajas de texto con los diferentes tipos de mensajes 💬 que puedes configurar, estos son:

•  👋 Mensaje de bienvenida: es el texto que ve tu cliente luego de enviar su primer mensaje, en él puedes presentar tu empresa para que luego el chatbot muestre las opciones a elegir por parte del cliente.
  • 😅Mensaje de agentes no disponible: Es el texto que ve tu cliente cuando te escribe y el sistema de B2Chat detecta que no hay agentes disponibles para atenderlo. Normalmente en el mensaje que se escribe aquí hace referencia a los horarios de atención de tu empresa oa una solicitud de dejar un mensaje para ser atendido después.
  • 👍Mensaje de confirmación para retornar con el asesor: este mensaje previene una situación muy común en tus chats; cuando el asesor cierra la conversación con el cliente, es muy probable que este escriba algo para despedirse o agradecer. Por eso la frase que va en este campo se envía 30 segundos después de cerrar la conversación y tiene como objetivo verificar si el mensaje enviado por el cliente es una nueva solicitud o es simplemente un texto de despedida.
  • ⏰Mensaje de espera (Agentes disponibles): Es el mensaje que ve tu cliente cuando te escribe por primera vez y el sistema de B2Chat detecta usuarios disponibles para atenderlo, es recomendable escribir en este espacio una frase relacionada con una pequeña espera que debe realizar antes de ser atendido.
  • 👨‍💻Mensaje de apertura por parte del asesor: este es el mensaje que ve tu cliente cuando tu asesor toma el chat, es recomendable usar el comodín {Agente} para incluir en el mensaje el nombre del asesor que toma la conversación.
  • 👋Mensaje de cierre de chat: Este es el texto que verá tu cliente cuando el agente decida cerrar el chat desde la consola de B2Chat, la importancia de esta frase recae en la notificación al cliente que la conversación ha finalizado, pues si este vuelve a comunicarte con tu empresa será atendido por un chatbot, hasta que un agente tome nuevamente la conversación.

configurar-mensajes-automaticos-tipos-de-mensajes

Cuando hayas aprendido para qué sirve cada tipo de mensaje solo deberás hacer clic en el cuadro de texto para escribir ✍️ tu mismo la frase que quieras, para ello ten en cuenta el tono de comunicación de tu marca y los momentos en que aparecerá el mensaje.

⚠️Nota: B2Chat ha cargado los mensajes automáticos con frases por defecto, si desea cambiarlas solo debes modificar el texto que aparece en cada tipo de mensaje, recuerda que puedes usar: emoticones, negrillas cursivas, subrayados y todo lo que sea necesario para reflejar el tono de comunicación 👍 de tu marca.

Paso 6: al terminar tu edición solo deberás hacer clic en el botón azul 🔵 llamado: "Guardar cambios" para aplicar tus modificaciones y ¡listo!

Así se configuran tus mensajes automáticos en B2Chat, esperamos que esta

información fuera de utilidad para tu empresa.