Cómo enviar mensajes masivos por WhastApp

Desde B2Chat puedes hacer envíos masivos de notificaciones y alertas a varios de tus contactos por WhatsApp. Así tu equipo automatiza gran parte de su trabajo mientras acompañas a tus clientes en sus diferentes procesos.

WhatsApp es una oportunidad para mantener a tus clientes y proveedores informados sobre el estado de sus procesos, por eso en B2Chat puedes aprovechar al máximo 😜 este canal enviado: mensajes, alertas y notificaciones masivamente.

Si quieres saber como hacerlo solo debes seguir estos 👇 simples pasos:

Cómo enviar mensajes masivos

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de Mensajes masivos, UBICADO en la parte inferior de tu izquierda Pantalla.

Paso 3: Ingresa el nombre de tu campaña ✍️ en el campo indicado, con esa denominación identificarás el envío específico que vas a realizar en las estadísticas y reportes.

Puedes usar una palabra que te ayude a recordarlo 🤔 y la fecha del envío 📆.

nombre-de-la-campaña-envios-masivos-B2chat

Paso 4: Haz clic en el segundo cajón de pantalla y selecciona dentro de las opciones , la línea desde el cual 👩‍💻 realiza el envío.

envios-masivos - línea-b2chat

⚠️Nota: Dependiendo de la línea que selecciones podrá ver un mensaje como este 👇 y significa que algunas líneas no permiten respuesta del cliente, simplemente se envía la notificación sin esperar iniciar alguna conversación.

primera-alerta-B2chat

Haz clic en el botón azul 🔵 de la parte inferior llamado: "Siguiente"

Paso 5: Haz clic en el cajón ubicado en la mitad de tu pantalla y selecciona la plantilla  con el mensaje que deseas enviar.

Envios-masivos-template-con-parametros

⚠️ Nota: Recuerda que todos los templates que envías deben ser aprobadas previamente por WhatsApp y no ❌ pueden estar relacionados con: publicidad de tus productos o promociones, solo puedes enviar mensajes masivos alusivos: a alertas o notificaciones sobre tus productos.

Si desea ayuda 😅 con este proceso puedes escribirle a tu asesor de B2Chat o al correo: support@b2chat.io

Paso 6: Si has seguido correctamente 👍 los pasos anteriores aparecen  en tu pantalla una previsualización de tu mensaje. Cuando estés conforme con él, haz clic en el botón azul 🔵 de la parte inferior llamado: "Siguiente"

Envios-masivos-template-vista-previa

Paso 7: Si ha realizado envíos masivos previamente cuentas con un archivo de Excel dividido en los campos variables; este documento lo debes subir 📎 a la consola haciendo clic en el botón llamado: “Elegir Archivo”.

envios-masivos-subir-archivo-en-B2chat

Pero si es la primera vez que realizas un envío masivo o no cuentas con el documento Ejemplo de Excel 😅 ¡no te preocupes! solo debes presionar el botón inferior de tu ventana llamado: "Descargar ejemplo"

ejemplo-de-envios-masivos-b2chatDescargarás en tu PC un nuevo archivo de Excel que te servirá de guía para tu propia base de datos, solo debes completar las filas con los diferentes destinatarios y agregar en la columna llamada: "Argumentos del mensaje" las variables del mensaje en orden y separado por el signo: Barra vertical (|)

Es decir, si la plantilla de tu mensajes es esta 👇

"Hola XXX tu pedido número: YYY está en progreso, debe llegar el día ZZZ "

Las filas de tu archivo deben contener: en la columna: "Numero de contacto" la línea del destinatario iniciando con el indicativo de su respectivo país y en la columna: "Argumentos del mensaje" las variables del mensaje (Ana | 0345 | 03 / 21/05)

EJEMPLO-EXCEL-B2CHAT-ENVIOS-MASIVOS

Paso 8: Una vez subas tu archivo anterior o completo el documento guía, deberás cargarlo a la consola 💻 y enviarlo haciendo clic en el botón azul 🔵 llamado: "Terminar y enviar"

terminar-y-enviar-masivos-b2chat

⚠️Nota: Si tu documento presenta errores ❌ la consola B2Chat te lo notificará detalladamente y te darán dos opciones:

error-en-la-consola-b2chatA. Descargar nuevamente el archivo para corregirlos  👇 y volverlo a subir

error-excel-correos-masivos

B. Ignorar los errores y enviar ✔️ solo los mensajes a los destinos válidos, esto lo haces presionando el botón rojo 🔴 llamado: "Ignorar errores y enviar"

ignorar-errores-envios-masivos-b2chat

Paso 9: Mientras tus mensajes se están enviando verás en tu pantalla un anuncio como este 👇 donde se te informa el avance de la entrega.

envio-en-proceso-b2chat-errores-envios-masivos-

Una vez la consola haya terminado de entregar todos los mensajes te lo notificará con un correo electrónico ✉️.

Si quieres hacer otro enviado puedes presionar el botón gris llamado: "Volver al inicio" y repetir 🔄 todos los pasos anteriores, ¡De lo contrario tu envió masivo habrá terminado!

⚠️ Nota : Recuerda que al finalizar tu enviado, puedes consultar las estadísticas y reportes del mismo 📈. This form te indica cuantos Mensajes fueron entregados, cuantos tuvieron fallas, etc. Para Revisar las estadísticas📊 PUEDES buscar el articulo: "Cómo Revisar los Informes de mis Envíos de WhatsApp"

Así se hacen envíos masivos de mensajes por WhatsApp desde B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.