¿Qué son los departamentos?

En B2chat, los departamentos cumplen la función de agrupar agentes en diferentes áreas de tu empresa para brindar una atención al cliente especializada por medio del chat.

Cada departamento que creas para tu negocio, contribuye al buen funcionamiento del mismo.

Al activar el módulo de departamentos, podrás dedicar tiempo y energía a tareas productivas haciendo uso de las diferentes funciones que ofrece nuestro módulo.

Estas son algunas de las funciones que puedes realizar cuando activas el módulo de departamentos:

• Crear y editar departamentos por canal.
  • Asociar agentes a diferentes departamentos.
  • Modificar el orden de tus departamentos.
  • Activar o desactivar departamentos.
  • Transferir chats a otros departamentos.

Para conocer más sobre como se puede beneficiar tu empresa al utilizar las diferentes funciones que ofrece nuestro módulo de departamentos, haz clic en los siguientes enlaces:

¿Cómo crear un nuevo departamento en B2Chat?

¿Cómo activar o desactivar un departamento?

¿Cómo editar un departamento en B2Chat?

Chatbot de enrutamiento

El chatbot es diseñado para simular una conversación humana.

El bot de departamentos optimiza la experiencia de mensajería de tus clientes al direccionarlos a los departamentos que solicitan cuando se comunican con tu negocio a través del chat, utilizando respuestas preestablecidas que han sido configuradas previamente

💡Para conocer como configurar tu chatbot, haz clic en este enlace ¿Cómo configurar el bot de departamentos?

Cuando configuras el chatbot de enrutamiento en B2Chat, los chats de tus contactos son recibidos en la bandeja de entrada asociada al departamento escogido previamente por los mismos.

A continuación, te mostraremos como ocurre la interacción entre un contacto y el chatbot de enrutamiento.

Así mismo, cuando un contacto escribe a tu negocio a través de un canal de mensajería (Facebook, Telegram, WhatsApp, etc.) el chatbot presenta un mensaje de saludo y la lista de departamentos disponibles.

Una vez el cliente elige el departamento al cual desea contactar, el chatbot redirecciona el chat solo a los agentes matriculados al departamento correspondiente para ser atendido por uno de ellos.

Al mismo tiempo, en la consola, el chat aparece en la bandeja de entrada con el código del departamento al que corresponde (ubicado debajo del nombre del agente que tomó el chat).

Que-son-los-departamentos-1