¿Cómo revisar el reporte de ingresos de agentes/Logins?

Con el reporte de ingresos de agentes conocerás el uso que tus agentes le están dando a B2Chat. Descubrirás sus rutinas de ingresos y salidas, los promedios de permanencia y mucho más. ¡Aprende a manejar este reporte aquí!

Conocer la forma en que tus agentes ingresan a la plataforma de B2Chat te dará un panorama de sus rutinas de trabajo, cómo asumen sus chats 💬 y sobre todo, te permitirá llevar a un control de sus jornadas laborales.

Aprende a revisar el informe de ingresos de agentes / logins siguiendo 👇 simples pasos:

Revisar cada informe de ingresos por agente / Longins

⚠️Nota: Recuerda que para poder revisar este informe debes contar con un usuario administrador dentro de la plataforma de B2Chat.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de Mensajes Informes y da clic en el submódulo de: "Ingresos Agentes / Logins" ubicado  en la parte inferior izquierda de tu Pantalla.

reporte-de-logins-B2Chat-menu

Paso 3: Una vez dentro del módulo verás una barra con filtros en la parte superior de tu pantalla, usándolos podrás refinar 🔎 los resultados de tus informes. Los filtros disponibles son:

• Periodo relativo: Con este filtro podrá seleccionar el rango de tiempo 📆 predeterminado que desees incluir en los resultados de sus informes; las alternativas a elegir son: Este año, año anterior, este mes, mes anterior, últimos tres meses, últimos seis meses, esta semana, semana anterior, hoy, ayer, últimos cinco días, últimos 30 días, otros.
  • Fecha de inicio de sesión: Con este filtro podrá seleccionar manualmente  ✍️ el rango de fechas que desees incluir en los informes.
  • Agente: Con este filtro podrás elegir el agente 👤 específico al que desees revisarle sus informes.
  • Tipo de evento: Con este filtro podrás condicionar tu búsqueda a los ingresos, salidas o cierres de sesión de tus agentes, así solo 👁️ verás en los resultados estas acciones de tus agentes.

Si desea borrar los filtros para volver a obtener un resultado general en sus informes, o simplemente desea cambiar las condiciones, haga clic en el botón: "Restablecer"

reporte-de-logins-B2Chat-filtros

Paso 4:  Cuando termines de configurar tus filtros verás dos números azules justo debajo de los filtros.

El primero, llamado: “Login Count” te muestra el número de veces que los usuarios asociados a tu comercio han ingresado  👨‍💻 a la plataforma de B2Chat.

El segundo número, llamado: “Avg (Logins By Day) '' te muestra el promedio diario de ingresos 👍 en todos los usuarios asociados a tu comercio.

reporte-de-logins-B2Chat-login-count

Si deslizas hacia abajo verás un tercer informe llamado: " Agent login Pie" donde podrás ver en una gráfica de barras con el número de ingresos agrupados por los usuarios 👤 asociados a tu comercio.

reporte-de-logins-B2Chat-por-agente

También encontrarás un informe llamado: "Login By Agent" 📊 en que verás una gráfica de barras con el número total de ingresos de tus agentes agrupados por meses.

reporte-de-logins-B2Chat-por-periodo-de-tiempo-elegidoMás abajo verás un nuevo informe titulado: “Login agrouped by Agents” en donde encontrás el número de ingresos de cada uno de tus agentes (Diferenciados por color 🔵⚪) agrupados por mes.

Si desea ver el nombre del agente y sus datos en detalle puedes posicionar tu puntero sobre la respectiva porción de la barra y se te abrirá una pequeña ventana con todos los informes asociados a ese usuario.

reporte-de-logins-B2Chat-por-egentes-y-por-mes

En el penúltimo reporte, llamado: “Session Events by Type” podrá ver una gráfica con el número total de los diferentes eventos (ingresos 🔵, cierres de sesiones ✅ y sesiones vencidas 🔴) agrupados por mes.

reporte-de-logins-B2Chat-entradas-y-salidas

⚠️Nota:  Debes tener en cuenta que  las sesiones de tus agentes se cierran automáticamente (Vencen) luego de 8 horas de ser abiertas, y por esta razón es muy útil configurar las  respuestas automáticas  de B2Chat  cuando no dispongas de agentes activos  . Para aprender a hacerlo ingresa al artículo: ¿ Cómo administrar mis mensajes rápidos?

Finalmente encontrarás un último informe llamado: “Logins Today” donde podrás ver los datos de tus agentes durante el día 📆 en curso, en color azul los ingresos y en azul 🔵 los cierres de sesión.

Reporte-Logins-B2Chat-logins-Today

Así se revisa el reporte de ingresos de agentes / logins desde B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.