¿Cómo administrar usuarios en B2Chat?

En B2Chat sabemos que quieres tener bajo control cada aspecto de tus comunicaciones, por eso hemos creado el módulo de contactos, desde allí podrás administrar a tus usuarios fácilmente.

Conocer cada función del módulo de usuarios es fundamental para aprovechar plenamente tu suscripción a B2Chat.

Descubre para qué sirve cada herramienta siguiendo estos pasos:

Administrar el módulo de usuarios

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de usuarios  ubicado en el menú de la parte izquierda de la pantalla.

Paso 3: Verás en tu pantalla todo el módulo de usuarios y en la parte superior izquierda el cajón de búsquedas, allí podrás buscar usuarios o filtrar el listado

módulo de usuarios- cajón de busquedas b2chat-01

Si quieres buscar un usuario 🔎 solo debes escribir el nombre, usuario o correo electrónico y seleccionar el filtro que deseas aplicarle, puedes elegir entre: "Activo", "Inactivo" o "Por Activar".

Cuando termines de escribir alguno de sus datos, verás cómo el usuario aparece debajo del cajón de búsquedas y si haces clic sobre él, podrás visualizar sus datos en el listado.

cajón-de-busquedas-B2chat

Otra forma de hacer búsquedas es filtrando el listado de acuerdo al estados de tus usuarios, de esta forma, podrás visualizar todos los usuarios que coincidan en un mismo estado, por ejemplo: "Todos los Activos", "Todos los Inactivos" o "Todos los usuarios Por Activar ”

Para hacerlo solo debes hacer clic sobre el filtro que quieras y revisar el listado, en él aparecerán todos los usuarios que coincidan ✔️ con el criterio de búsqueda.

filtro-estado

Paso 4: Desde el módulo de usuarios también puedes visualizar 👀 el número de cupos disponibles que tiene tu cuenta de B2Chat.

Para hacerlo solo debes buscar 🔎 en la parte superior derecha del módulo de usuarios, allí encontrarás un recuadro sombreado que te informa cuántos usuarios estas usando todos los que tienes incluidos en tu plan.

numero-de-usuarios-en-B2Chat

⚠️Nota: El número de usuarios disponibles depende de tu plan en B2Chat, sin embargo, puedes añadir usuarios 🙋 en el momento que lo necesites o incluso mejorar tu plan desde la consola.

Para hacerlo, selecciona el botón azul 🔵 llamado: "Añadir usuario" y si tu cupo de usuarios se ha llenado, verás una alerta como esta

añadir-usuarios-en-b2chat

Pulsa el botón llamado:  "Crear usuario adicional" si deseas añadir un usuario por un valor extra, o "Mejora" si quieres ampliar tus usuarios subiendo 💪 al siguiente plan de B2Chat.

Paso 5: Finalmente , en la parte inferior del módulo de usuarios veras el tu listado, esta enumeración muestra todos los usuarios repartidos en diferentes filas👨‍💻y sus datos divididos en columnas.

Modulo-de-usuarios - B2Chat-LISTADO

En cada fila de usuario puedes visualizar: el nombre, el usuario, el correo electrónico, el rol (Administrador o agente) y el estado (activo, inactivo o por activar). Cada uno de estos datos los puedes modificar editando el perfil de cada usuario.

⚠️ Nota: Si quieres aprender editar los perfiles de tus usuarios ⚙️ puedes visitar el artículo: "Cómo editar usuarios"

Así administra el módulo de usuarios desde B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.