¿Cómo configurar Facebook Messenger?

En B2Chat, es posible conectar múltiples páginas de Facebook a una sola consola, garantizando un servicio al cliente óptimo y una buena relación con tus clientes.

Para conectar tu cuenta de Facebook sigue estos pasos:

1. Ingresa al módulo Canales ubicado en el menú al lado izquierdo de la pantalla.
  2. Haz clic en el ícono de Facebook messenger dónde dice: "Crear canal adicional".
  3. Cada uno de nuestros planes de suscripción tienen un límite de canales.Cada vez que intentes crear un canal adicional se desplegará una ventana que te indicará si está dentro de tu plan actual, o si por el contrario es un canal adicional te precisará el costo  adicional sobre el valor de tu suscripción actual. Recuerda, canal adicional tiene un precio agregado de hasta quince dólares 💵 (para conocer más sobre nuestros diferentes planes de  suscripción, dar clic en ver
    .
  4. Para crear un canal adicional, haz clic en Crear canal adicional y nuestro sistema te redirigirá a conectarte con Facebook  y luego  al panel de configuración⚙️ dónde seleccionarás las páginas que deseas conectar. Si no estás conectado a tu cuenta de Facebook, nuestro sistema te pedirá que inicies sesión para continuar con la configuración de tu canal. Asegúrate que la cuenta de Facebook con la que inicies sesión, sea administradora de la página que conectarás a tu canal.
  5. Haz clic en el botón azul que dice: "Continuar con Facebook".
  6. Ingresa el usuario y la contraseña 🔐 de tu cuenta y presiona el botón Login.
  7. Nuestro sistema te redireccionará al panel de configuración⚙️, donde se conectará una de tus páginas de Facebook con B2Chat. Selecciona la (s) página (s) que deseas enlazar con B2Chat de la lista desplegable. También debes definir el nombre o alias que le darás a tu nuevo canal. Este paso es sumamente importante porque con el identificarás el canal específico de tu cuenta de Facebook. Debes definir un nombre o alias para cada una de tus páginas de Facebook (en caso de que tengas más de una). El nombre o alias que elijas aparecerá en la consola dónde el agente que tome el chat de la bandeja de entrada 📥 podrá identificarlo fácilmente. Al finalizar, haz clic en el botón de Aceptar.
  8. Una vez hayas conectado tu canal, verás un mensaje en tu pantalla que dice: "Hecho! Tu canal ha sido configurado y será activado en unos instantes". Haz clic en el botón Ir a la consola para finalizary hacer pruebas.
  9. Para probar que tu canal se haya conectado correctamente, visita la página de Facebook que conectaste y escribe un mensaje de prueba en Facebook messenger. Si tu canal ha sido conectado, el mensaje llegará a la bandeja de entrada 📥  de la consola de B2Chat.

💡 Asegúrate que la cuenta de Facebook con la que inicies sesión, sea administradora de la página que conectarás a tu canal

❗En este momento no es posible conectar cuentas de Facebook globales

Así se configura Facebook Messenger en la plataforma de B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.