Como configurar Telegram Messenger

Para conectar un canal de Telegram a B2Chat debes primero crear un bot. Telegram te permite crear los bots que necesites para tu negocio o empresa y una vez creados, los puedes incorporar a nuestra plataforma.

Al conectar tu canal de Telegram a nuestra plataforma, las conversaciones que ocurran entre clientes y bots 🤖  en tiempo real serán gestionadas por múltiples agentes👥. garantizando un servicio al cliente de calidad y una buena relación con tus clientes.

Pasos para conectar un canal de Telegram

1. Ingresa a Canales situado en el menú al lado izquierdo de la plataforma.
  2. Haz clic en el ícono de Telegram dónde dice: "Conecta un nuevo canal".
  3. Cada uno de nuestros planes de suscripción tiene un límite de canales. Si tu plan de suscripción actual no te permite crear canales adicionales, aparecerá una ventana que te pedirá que crees un canal adicional o actualices tu suscripción. Recuerda que cada canal adicional tiene un precio agregado de diez dólares 💵 (para conocer más sobre nuestros diferentes planes de suscripción, ver Como consultar mi suscripción).
  4. Para actualizar tu suscripción, haz clic en el botón Upgrade y elige el plan que más se ajuste a las necesidades de tu empresa. Para crear un canal adicional, haz clic en Crear canal adicional y nuestro sistema te redirigirá a una nueva página dónde podrás conectar tu bot de Telegram a B2Chat.
  5. Si ya tienes un bot de Telegram haz clic en el botón Ya tengo un bot de Telegram y nuestro sistema te redirigirá al Panel de Configuración ⚙️  donde deberás ingresar el nombre del bot y el Token de Acceso (Access Token) que recibiste previamente vía mensaje.
  6. Llena el formulario que aparece en tu pantalla con lo siguientes datos:
    • Nombre del bot: este se refiere al nombre que creaste en BotFather para tu bot ej: yourbusinessnamebot.
    • Token de acceso: el token de acceso lo recibes via mensaje a través de BotFather.
    • Alias: se refiere al nombre que deseas utilizar para identificar tu canal de Telegram. Este paso es sumamente importante porque con el identificarás el canal específico de tu cuenta de Telegram. El nombre o alias que elijas aparecerá en la consola dónde el agente que tome el chat de la bandeja de entrada 📥  podrá identificarlo fácilmente.

7. Para finalizar, oprime el botón Conectar. Para probar que tu canal se haya conectado correctamente, abre la cuenta de Telegram que conectaste y escribe un mensaje de prueba. Si tu canal ha sido conectado, el mensaje llegará a la bandeja de entrada 📥  de la consola de B2Chat.

Pasos para crear un bot de Telegram

Para crear un bot 🤖  de Telegram, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de descargar la app de Telegram Messenger en tu teléfono.
  2. Abre la aplicación.
  3. Busca en los contactos a BotFather, éste es un bot de Telegram que te ayudará en la creación de tu Bot.
  4. Selecciona el BotFather.
  5. Selecciona Start para comenzar a interactuar con el BotFather.
  6. Escribe /newbot y sigue las instrucciones (ten en cuenta que el nombre del bot debe reflejar tu negocio, debe ser único y debe terminar con la palabra bot).
  7. Al finalizar el proceso, el BotFather te devolverá un mensaje con el Access Token (Token de acceso), el cual necesitarás para integrar tu Bot con B2Chat.
  8. Una vez recibas el Token de Acceso, realiza los pasos explicados en Pasos para conectar un canal de Telegram 👆👆arriba.

ℹ️  No olvides verificar que hayas recibido el Token de Acceso correctamente antes de continuar con los siguientes pasos

💡 Recuerda definir un Alias para tu canal de Telegram Messenger, con el identificarás el canal específico de tu cuenta de Telegram en la consola de B2Chat