¿Cómo creo un contacto?

En B2Chat conocemos la importancia de las bases de datos, por eso creamos un módulo donde puedes: añadir tus usuarios, completar sus datos y personalizar sus campos con la información más relevante para tu marca.

¿Tu empresa no tiene una base de datos? 😅 ¡Tranquilo! con B2Chat puedes crear una, contacto por contacto.

Aprende cómo crear un contacto ✔️ siguiendo estos simples pasos y empieza concretar más leads para tu negocio.

Cómo crear un nuevo contacto

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el módulo de contactos , ubicado en la parte inferior izquierda de tu pantalla.

Paso 3: Haz clic en el botón rojo 🔴llamado: "Crear" ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla

Paso 4:  Completa los siguientes 👇 campos estándar, con la información de tu contacto:

👩‍💻 Canal: Escribe el medio por el cual se comunica tu contacto.

👨 Nombre completo: Escribe el nombre que identifica a tu contacto.

🔢 Código de identificación: Escribe un número de registro para tu contacto, este puede ser una cédula, un número de pasaporte, una contraseña, etc.

✉️ Correo electrónico: Escribe una dirección de correo electrónico para comunicarte con tu contacto.

☎️Teléfono: Escribe el número de teléfono fijo que tiene tu contacto, recuerda iniciar con el signo: más (+) , seguir con el código del país para finalmente poner su número.

📱 Móvil: Escribe el número de celular que usa tu contacto, recuerda ingresar el signo más (+), el código del país y finalmente su teléfono celular.

📍Dirección: Escribe la dirección en donde vive tu contacto, solo si la conoces puesto que es este campo es opcional.

🏭Empresa: Escribe el lugar donde trabaja tu contacto, en caso de conocerlo puesto que este campo es opcional.

🌎País: Escribe el lugar desde donde se comunica tu contacto, deberás seleccionarlo de una lista de naciones que se desplegará al hacer clic en el campo.

🗾Departamento: Escribe la subregión en donde vive tu contacto, esta opción se habilita solo después de seleccionar el país.

🗽Ciudad: Escribe la ciudad en donde vive tu contacto, este lugar deberás seleccionarlo de una lista de ciudades que se desplegará al hacer clic sobre el campo.

Paso 5: Haz clic en el botón azul 🔵 llamado: “Guardar ” ubicado en la parte inferior derecha de la nueva ventana.

⚠️Nota: Solo los campos: “Nombre” y “Móvil” son obligatorios, los demás son opcionales. Sin embargo, si requiere un campo que no aparece dentro de la pestaña: "Estándar", puedes recurrir a los " campos personalizados" y con ellos agregas la información que tu empresa necesita de forma más particular.

También puedes añadir campos personalizados a tu contacto, solo debes seleccionar la pestaña siguiente a los campos estándar, llamada: "Campos personalizados" en ella aparecerán todas las categorías que hayas previamente establecido para tu comercio.

campos-personalizados-en-B2chat

Paso 6: Revisa en el listado la información del contacto que acabas de crear y ¡listo! ya tienes un nuevo contacto en tu base de datos.

⚠️Nota: Recuerda que una vez hayas creado tus contactos, puedes iniciar conversaciones con ellos, para hacerlo solo debes pulsar el último botón de su respectiva fila, llamado: "Iniciar chat" Iniciar-chat-en-B2chat y después seleccionar el canal por el cual quieres comunicarte.

Así creas nuevos contactos desde B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.