Reporte de Conversaciones de WhatsApp

Conoce las métricas asociadas a tus consumos de Conversaciones entrantes y salientes de WhatsApp para controlar el consumo y consolidar los datos de tu factura. Aprende cómo funciona este reporte en el módulo de Informes en este artículo.

Desde el 1 de Febrero de 2022 las Conversaciones de WhatsApp son el nuevo modelo de cobros de Facebook. Por este motivo, creamos un nuevo reporte 📈 que te permite consolidar tus facturas mensuales y llevar un control de los consumos de Conversaciones de tu negocio. Este reporte te permite consultar cuántas conversaciones entrantes y salientes consumes al mes agrupadas por países 🌎  y lo encuentras en el menú de Informes con el nombre de Conversaciones de Whatsapp.

¿Cómo revisar el reporte de Conversaciones de WhatsApp?

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic 🖱️ en el módulo de Informes , ubicado en la parte inferior izquierda de tu pantalla.

Paso 3: Ingresa al submódulo: "Conversaciones de WhatsApp”.

Verás en tu pantalla 👩🏻‍💻 un reporte general del consumo de Conversaciones de WhatsApp de tu empresa categorizadas por meses 📆 y países 🌎, donde podrás conocer la cantidad de Conversaciones salientes y entrantes que usaste en determinado periodo de tiempo.

Este reporte incluye 2 tipos de informes. El primero, es el informe de las 1.000 conversaciones gratuitas que B2Chat te ofrece mes a mes. En la gráfica izquierda encontrarás las conversaciones entrantes y en la gráfica derecha, las salientes. Estas conversaciones sin costo significan un gran ahorro 💰 en tu factura, sin embargo, si quieres reducir el costo de tus consumos de Conversaciones aún más, recuerda que la conversaciones salientes (aquellas iniciadas por tu empresa) son las de mayor valor, por lo tanto, si destinas las 1.000 conversaciones gratuitas o la mayoría de estas a tus conversaciones de tipo saliente, será otra manera de ahorro significativo para tu empresa.

consumos-centro-de-ayuda (1)

El segundo informe te muestra el comportamiento de los consumos de tus Conversaciones de WhatsApp. Aquí podrás filtrar 🔍 tus búsquedas por lugar y tiempo con el fin de conocer en qué países y en qué  intervalos de tiempo tus consumos fueron los más elevados o los menos utilizados.

Con los filtros de países y tiempo del reporte de Conversaciones de WhatsApp podrás conocer tus consumos 📈 de forma más específica, y así corroborar por ti mismo los cobros en tu facturación o llevar un registro independiente de tus consumos en tu empresa.

Para conocer cómo se cobran tus consumos de Conversaciones de WhatsApp, visita aquí nuestra página de precios.

¿Viste? Conocer tus reportes en B2Chat es muy fácil. Úsalos para monitorear, analizar y evaluar tu gestión, toma mejores decisiones con base en tus resultados y haz crecer tu empresa.