¿Cómo administrar mis mensajes rápidos?

Si quieres mejorar considerablemente el tiempo de respuesta de tus agentes, los mensajes rápidos son la mejor opción. Con ellos puedes ahorrar trabajo, agilizando partes de la conversación que sostienen con sus clientes.

Los mensajes rápidos son interacciones pre establecidas como: saludos, despedidas, agradecimientos, etc., que puedes enviar, escribiendo solo una parte de la frase.

Usar los mensajes rápidos es muy fácil, aquí te enseñaremos a: crearlos, buscarlos y editarlos, comencemos: 🤓

¿Cómo crear un mensaje rápido?

Paso 1: Ingresa con tu usuario a la aplicación de B2Chat, busca la opción: "Ajustes generales" ubicada en la parte izquierda de tu pantalla y en ella haz clic en el botón: ''Mensajes Rápidos "     👇

Paso 2: Haz clic en el botón verde llamado: “Crear” ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

Paso 3:   Verás una ventana emergente donde podrás ingresar la información del mensaje. Completa los campos con: El departamento que va usar el mensaje y el comando con el cual se enviará el mensaje (este campo debe incluir el carácter (/) y una palabra que defina  tu mensaje como: Saludo, Despedida, etc.

Escribe el mensaje que quieras que se muestre a tus contactos cuando digitalizes el comando. ✍️

En este mensaje podrás utilizar estilos como negrilla, Italica y adicionar emojies para darle una característica propia a tus mensajes.

ℹ️  Ten presente que lo que escribas debe estar de acuerdo con el tono de tu marca y debe ser lo suficientemente general para que pueda servir en distintas comunicaciones

Cuando estés conforme con tu mensaje, revisa que el botón azul de Estado esté activo para que esté disponible por tus asesores. En caso de estar inactivo desliza el botón azul  🔵 en la opción: "Estado".

Para finalizar, haz clic en el botón azul llamado: "Guardar" 💾 .

Paso 4: Si tu mensaje se creó correctamente, volverás a la pantalla principal y ahí lo podrás visualizar.✔️

¿Cómo buscar un mensaje rápido?

Paso 1: Ingresa con tu usuario a la aplicación de B2Chat, busca la opción: "Ajustes generales" ubicada en la parte izquierda de tu pantalla y en ella haz clic en el botón: '' Mensajes Rápidos "  👇

Paso 2: Una vez dentro, verás en la pantalla la lista de mensajes rápidos que se han creado para tu empresa, los comandos con los que se activan, los departamentos a los cuales pertenecen, su estado, la fecha en que se crearon y una opción para editarlos. 👨‍💻

Ve hasta la barra de búsqueda ubicada en la parte superior izquierda y escribe el comando o una palabra que haga parte del mensaje que buscas. Luego haz clic en el botón azul 🔵 llamado: "Aplicar".

Paso 3: En tu pantalla deberás visualizar todos los mensajes que contienen la palabra que buscas. En este punto solo tienes que seleccionar el que estás buscando y realizar la acción que deseas.

¿Cómo editar un mensaje rápido?

Paso 1: Ingresa con tu usuario a la aplicación de B2Chat, busca la opción: "Ajustes generales" ubicada en la parte izquierda de tu pantalla y en ella haz clic en el botón: ''Mensajes Rápidos "  👇

Paso 2:  Selecciona el mensaje que quieras modificar y haz clic en la opción: "editar " ubicado en la parte derecha del formulario.

Paso 3: Veras una ventana emergente con los campos que podrás modificar, haz los cambios que quieras y al finalizar presiona el botón azul: "GUARDAR" 🔵 ubicado en la parte inferior de la ventana.

Paso 4: Si tu mensaje se editó correctamente, volverás la pantalla principal y ahí veras los cambios que realizaste.✔️

Algunos consejos finales:

Para aprovechar al máximo tus mensajes rápidos, es necesario conocer al detalle cada opción que brinda la consola de B2Chat.

👍 A continuación te explicaremos para qué sirve cada botón y cómo lo puedes identificar fácilmente:

1. Campo de búsqueda: Aquí podrá ingresar el nombre del comando ó una palabra del mensaje rápido especifico que estas buscando.

2. Listado departamentos: Aquí podrás ver todos los departamentos que tienes asociados a tu comercio.

3. Solo activos:  Este botón muestra solo los mensajes que tienes activos. Si los quieres ver todos, tendrás que desactivarlo moviendo el botón a la izquierda.

4. Aplicar:  Este botón te servirá para realizar la búsqueda de los mensajes rápidos después de ingresar la información en el "campo búsqueda".

5. Crear: Aquí podrás crear los mensajes rápidos que vas a utilizar desde tus diferentes departamentos.

6. Limpiar: Aquí podrás limpiar los campos cuando quieras realizar una nueva búsqueda de mensajes rápidos.

Así se crean, buscan y se editan los mensajes rápidos de tus agentes, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa, gracias por ser parte de B2Chat. 🤗