¿Cómo administrar los campos personalizados?

¿Quieres personalizar la base de datos de tus clientes? Con B2Chat es muy fácil y puedes hacerlo tú mismo las veces que quieras.

Al momento de crear una base de datos de tus clientes es importante definir qué tipo de información necesita tu empresa. B2Chat entiende que cada marca es diferente y ha dispuesto de un sistema de edición que le permite a los administradores, personalizar las fichas de los clientes para que agreguen o modifiquen los campos que consideren necesarios.

Sigue las instrucciones 👨‍🏫 y descubre cómo agregar nuevos campos a las fichas de tus clientes:

Paso1: Ingresa con el usuario administrador, selecciona la opción: "Ajustes generales" que se encuentra en el menú de la parte izquierda de la pantalla y haz clic en el botón: "Campos personalizados" .

Paso 2: Selecciona el botón azul: “CREAR NUEVO CAMPO” ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla. 👇

Paso 3: Escribe ✍️ el nombre de tu campo sobre el texto llamado “Nombre del campo”.

En la opción “tipo” elige la clase de campo que necesita, elige entre: Texto grande, lista, numérico o texto corto.

Finalmente seleccione la opción: "Requerido" si desea que cada agente ingrese la información del nuevo campo de forma obligatoria, de lo contrario no selecciones nada.

Esta opción es muy útil para recordar a los agentes que deben consultar al cliente el dato requerido, puesto que no se podrá cerrar el chat con el cliente hasta que la información del campo esté completa. Nota: La opción "Mostrar en pre-chat" solo aplica para los comercios que tienen activo el chat web, si tu comercio no tiene lo que tiene, puedes omitir este campo 😎.

ℹ️ La opción "Mostrar en pre-chat" solo aplica para los comercios que tengan activo el chat web , si tu comercio no lo que tiene, puedes omitir este campo 😎

Paso 4: Haz clic en el botón azul: "Guardar" y espera el mensaje de confirmación.👍

Cuando visualices este 👆 mensaje tu campo habrá sido creado con éxito.

¿Cómo editar un campo?

Si desea editar algún campo ya existente o el que acabas de crear solo debes:

Paso 1:  Seleccionar el nombre del campo y empezar a modificar la información que necesita.

Paso 2: Hacer clic en el botón "Guardar" cuando termines tu edición. 👌

Consejos finales:

Todos tus campos se podrán visualizar en la página principal de la opción "Campos personalizados" y desde esta misma ventana, podrás ingresar a:

• El nombre de tus campos.
  • El tipo de campo.
  • El estado de tus campos (Si están activos o inactivos)

y por supuesto, podrás crear nuevos campos como te hemos enseñado.

Así se crean y se editan los campos personalizados para los contactos, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa, gracias por ser parte de B2Chat. 🤗