¿Cómo asigno un cliente a un agente o departamento?

Asignar un contacto a un agente o departamento específico es clave para mantener conversaciones fluidas y ofrecer un excelente servicio al cliente.

Con la finalidad de mantener un excelente servicio al cliente y que, estos puedan ser atendidos con mayor claridad y seguimiento, en B2Chat creamos la Asignación de clientes a agentes o departamentos.

Por ahora la asignación es manual sol por el admin en auditoria o en contacto más adelante se podrá asignar de manera automática o por el mismo agente con auto asignación.

¿Cómo asignar clientes a un agente o departamento?

Primeramente, es importante resaltar que puedes observar esta asignación en dos secciones de la consola. Una de ellas es el módulo de Auditoría y la otra es en el Administrador de contactos.

Ahora bien, para comenzar a asignar clientes a un agente o departamento, solo sigue estos sencillos pasos:

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña.

Paso 2: Haz clic en el módulo de Auditoria, ubicado en la parte superior izquierda de tu pantalla.

Template sin recuadro-Aug-20-2024-03-21-16-1015-PM

Paso 3: Selecciona el contacto que deseas asignar, haz clic en él y aparecerá una ventana emergente con toda la información relevante.

Template sin recuadro (1)-Aug-20-2024-05-19-59-5837-PM

Paso 4: Haz clic en la opción “Contacto”. Esta opción abrirá una nueva ventana donde podrás ver más detalles.

Template pantalla completa-Aug-20-2024-05-24-32-0810-PM

Paso 5: Una vez abierta esta sección, verás un ícono debajo del nombre del usuario donde podrás asignar un Agente, Departamento o dejarlo Sin asignación.

Template sin recuadro (2)-Aug-20-2024-07-01-50-0340-PM

Paso 6: Ahora bien, al escoger agente o departamento se abrirá un menú con una lista de tus agentes y departamentos activos. Escoge la opción que desees y, en caso de no querer configurar una asignación, puedes seleccionar la opción “Sin asignar”.

Template pantalla completa (1)-4

Paso 7: Después de este paso, la configuración se actualizará automáticamente. Podrás verlo dentro de la consola y confirmar que el cambio es correcto.

Template sin recuadro (1)-Aug-20-2024-07-17-19-0741-PM

Ahora bien, también es importante entender un par de factores adicionales a cerca de la asignación de un cliente a un agente o departamento.

Uno de ellos es que en el momento en que entre un chat asignado a un agente, entonces no tendrá interacción con el chatbot, en lugar de eso entrará directamente a la bandeja en curso del agente o departamento propietario.

💡En caso de que el agente no esté logeado al momento del cliente escribir, el chat quedará en la bandeja de entrada.

Por otro lado, de esta forma es que el propietario del chat del cliente puede visualizar esta información dentro de la consola, en auditoria o en el administrador de contactos.

Así mismo, es preciso aclarar que el agente solo podrá visualizarlo, ya que para editar es necesario el rol de Administrador.

💡 La asignación de chats a un agente o un departamento es manual, contacto por contacto.

Finalmente, si el chat del cliente es transferido, el agente receptor podrá ver quién es el agente o departamento asignado. La propiedad del chat no se transfiere si se transfiere el chat.

¡Listo! Siguiendo estos pasos asegurarás que tus contactos reciban la atención adecuada y mantendrán una comunicación continua y eficiente.

Así se asignan clientes a agentes o departamentos desde el módulo de Auditoría en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.