¿Cómo configurar el Bot de Satisfacción?

A continuación, te mostraremos los pasos para configurar el Bot de Satisfacción en tu cuenta de B2Chat.

Pasos para habilitar el Bot de Satisfacción

Paso 1: Para ingresar a la opción de configuración del Bot, debes ingresar con un usuario administrador.

Paso 2: En el menú situado al lado izquierdo de la plataforma haz clic en Bot de Satisfacción.

Config-bot-satisfaccion-1

Paso 3: En Configuración, verás una barra deslizante que te permitirá elegir el departamento al cual le quieres configurar el bot de satisfacción.

Una vez hayas escogido el departamento, irás directamente a la configuración.

Config-bot-satisfaccion-2

💡 Si tu comercio tiene desactivados los departamentos deberás elegir la opción: Si departamentos está desactivado para acceder a la configuración del bot general de tu cuenta.

Config-bot-satisfaccion-3

Paso 4: Una vez selecciones el departamento al cual quieres configurar el bot de satisfacción, el sistema te mostrará la opción para activarlo.

Template sin recuadro (7)

Activar el Bot de satisfacción en tus cuentas

En este punto debes seleccionar las cuentas en las cuales quieres que funcione el Bot de Satisfacción.

Para ello, debes dar clic al la barra para que se despliegue un menú con las cuentas que tienes asociadas en tu consola.

Template sin recuadro (8)

Ahora bien, una vez desplegada la lista de opciones, podrás escoger una por una las cuentas a las que quieras que aplique el bot de satisfacción.

Template con recuadro (1)

Una vez hayas escogido las cuentas en las cuales quieres que esté activo tu bot de satisfacción, podrás comenzar a configurar el contenido de los mensajes.

💡 Desde ese momento, el bot comenzará a capturar calificaciones y darte visibilidad sobre el nivel de satisfacción de tus clientes.

Modo de operación

En esta configuración puede seleccionar el modo de calificación del bot, binaria (bueno 👍 o malo 👎) o en escala del 1 al 5 con estrellas ⭐⭐⭐⭐⭐.

Template sin recuadro (9)

Además, podrás personalizar los textos generales del bot de Satisfacción de esta forma:

• Mensaje para solicitar calificación del servicio: Este es el mensaje de introducción que verán tus clientes al momento que el bot inicie la interacción con este.
  • Mensaje de validación por entrada no válida: En caso de que los usuarios introduzcan una respuesta inválida, este es el mensaje que verán.
  • Mensaje de salida por reintentos: Este mensaje aparece al usuario cuando ha intentado más de 3 veces ingresando datos que no son válidos para el bot, en este caso el bot presenta este mensaje, luego lo saca del flujo de interacción y queda a la espera de un nuevo chat.

Ahora bien, cubierto el tema anterior, a continuación podrás configurar los flujos alternos que quieras entre la interacción del Bot de satisfacción y tus clientes.

Template sin recuadro (13)

En esta sección, podrás habilitar que la calificación sea de carácter opcional o, por otro lado, personalizar el mensaje que verían tus clientes al momento de querer calificar el servicio.

Además, puedes habilitar las razones de malas calificaciones o el ingreso de observaciones; en caso de permitir que ambas opciones las vean tus clientes, podrás recibir retroalimentaciones que te permitan mejorar tu servicio al cliente.

Sí, por el contrario, prefieres que tus clientes no puedan acceder a estas opciones, solo tienes que deshabilitarlas.

Una vez concluido lo anterior, podemos pasar a personalizar los mensajes tipo lista del botón de satisfacción.

En esta opción, podrás agregar el encabezado, pie de mensaje y botón del menú siguiendo estas indicaciones:

• Encabezado: En esta opción podrás escribir hasta 60 caracteres; puedes agregar solo texto o emojis.
    • Pie de mensaje: En esta opción podrás escribir hasta 60 caracteres y te permite personalizar el texto con negrita, cursiva y emojis.
    • Botón del menú: En esta opción podrás escribir hasta 20 caracteres; solo puedes agregar texto y emojis.

Template sin recuadro (4)

💡Si quieres saber todo acerca de la configuración y activación de las listas de mensajes tipo menú, consulta los detalles aquí.

Así configuras el Bot de satisfacción en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.