¿Cómo configurar el Bot de Satisfacción?

A continuación, te mostraremos los pasos para configurar el Bot de Satisfacción en tu cuenta de B2Chat.

Pasos para habilitar el Bot de Satisfacción

1. Para ingresar a la opción de configuración del Bot  (Bot Setup)  ⚙️, debes ingresar con un usuario administrador . En el menú situado al lado izquierdo de la plataforma haz clic en Bot de Satisfacción  y después en Configuración .
    b2chat
  2. Al ingresar verás una barra deslizante que te permitirá elegir el departamento al cual le quieres configurar el bot de satisfacción, cuando lo selecciones irás directamente a la configuración .

Bot-de-satisfacción-en-B2Chat-filtro-departamentos

⚠️Nota: Si tu comercio tiene desactivados los departamentos deberás elegir la opción: "Si departamentos está desactivado" para acceder a la configuración del bot general de tu cuenta.

Una vez selecciones el departamento al cual quieres configurar el bot de satisfacción el sistema te mostrará la opción para activarlo.

Screen Shot 2021-07-21 at 4.12.56 PM

Pasos para configurar el Bot de Satisfacción

Una vez habilitado el bot 🤖 , aparecerá en la pantalla las diferentes configuraciones del Bot de satisfacción. Por defecto, todos los pasos opcionales del flujo que sigue el Bot para capturar la calificación vienen deshabilitados . A continuación, explicaremos cada una de las configuraciones.
  1. Habilitar que la calificación sea Opcional - Por defecto esta configuración está deshabilitada haciendo que la calificación del bot sea obligatoria. Si se habilita esta opción, el Bot preguntará al cliente si desea calificar o no el servicio antes de pedir la calificación. Si desea, puede personalizar el texto para este paso. Si quieres volver al mensaje original que viene por defecto, puedes hacerlo en cualquier momento haciendo clic en el enlace Restaurar mensaje por defecto .
  2. Habilitar Razones de Mala Calificación -  Por defecto esta configuración está deshabilitada, si se habilita, el Bot presentará las razones de mala calificación cuando el usuario de una mala calificación. Esta opción te permitirá tener una visión más clara de las razones de la calidad de tu servicio. Si desea, puede personalizar el texto para este paso. Si quieres volver al mensaje original que viene por defecto, puedes hacerlo en cualquier momento haciendo clic en el enlace Restaurar mensaje por defecto . Una vez habilitada esta opción, podrá crear y administrar, adicionando nuevas o eliminando razones cuando lo desees.
  3. Habilitar el ingreso de Observaciones - Por defecto esta configuración está deshabilitada, si se habilita, el Bot 🤖 preguntará al cliente si quiere dejar una observación. Si la respuesta del cliente es , se solicitará la observación. Si desea, puede personalizar el texto para este paso. Si quieres volver al mensaje original que viene por defecto, puedes hacerlo en cualquier momento haciendo clic en el enlace Restaurar mensaje por defecto
  4. Modo de operación -  En esta configuración puede seleccionar el modo de calificación del bot, binaria (bueno 👍 o malo 👎) o en escala del 1 al 5 con estrellas ⭐⭐⭐ . Además, podrás personalizar los textos generales del bot de Satisfacción:
    • Texto para solicitar la calificación
    • Texto de validación cuando el usuario ingresa una opción no valida
    • Texto de salida por intentos: Este mensaje aparece al usuario cuando ha intentado más de 3 veces ingresando datos que no son válidos para el bot, en este caso el bot presenta este mensaje y lo saca del Bot de Satisfacción y queda a la espera de un nuevo chat💬.

5. Activar el Bot en tus cuentas - Por último, para publicar el bot, selecciona las cuentas en las cuales quieres que funcione el bot de Satisfacción y presiona el botón Guardar💾. Desde ese momento, el bot comenzará a capturar calificaciones y darte visibilidad sobre el nivel de satisfacción de tus clientes.