¿Cómo configurar el Bot de Satisfacción?

A continuación, te mostraremos los pasos para configurar el Bot de Satisfacción en tu cuenta de B2Chat.

Pasos para habilitar el Bot de Satisfacción

Paso 1: Para ingresar a la opción de configuración del Bot, debes ingresar con un usuario administrador.

Paso 2: En el menú situado al lado izquierdo de la plataforma haz clic en Bot de Satisfacción.

Config-bot-satisfaccion-1

Paso 3: En Configuración, verás una barra deslizante que te permitirá elegir el departamento al cual le quieres configurar el bot de satisfacción.

Una vez hayas escogido el departamento, irás directamente a la configuración.

Config-bot-satisfaccion-2

💡 Si tu comercio tiene desactivados los departamentos deberás elegir la opción: Si departamentos está desactivado para acceder a la configuración del bot general de tu cuenta.

Config-bot-satisfaccion-3

Paso 4: Una vez selecciones el departamento al cual quieres configurar el bot de satisfacción, el sistema te mostrará la opción para activarlo.

Config-bot-satisfaccion-4

Pasos para configurar el Bot de Satisfacción

Una vez habilitado el bot, aparecerá en la pantalla las diferentes configuraciones del Bot de satisfacción.

Por defecto, todos los pasos opcionales del flujo que sigue el Bot para capturar la calificación vienen deshabilitados.

Por ello, a continuación, explicaremos cada una de las configuraciones:

• Habilitar que la calificación sea opcional
    Por defecto, esta configuración está deshabilitada haciendo que la calificación del bot sea obligatoria.
    Si se habilita esta opción, el Bot preguntará al cliente si desea calificar o no el servicio antes de pedir la calificación.
    Config-bot-satisfaccion-5

💡 Si deseas, puedes personalizar el texto para este paso. Por el contrario, si quieres volver al mensaje original que viene por defecto, puedes hacerlo en cualquier momento haciendo clic en el botón RESET TEXT.

• Habilitar Razones de Malas Calificaciones
    Por defecto esta configuración está deshabilitada, si se habilita, el Bot presentará las razones de mala calificación cuando el usuario de una mala calificación.
    Esta opción te permitirá tener una visión más clara de las razones de la calidad de tu servicio.
    Una vez habilitada esta opción, podrás crear y administrar, adicionando nuevas o eliminando razones cuando lo desees.
    Config-bot-satisfaccion-6

💡 Si deseas, puedes personalizar el texto para este paso. Por el contrario, si quieres volver al mensaje original que viene por defecto, puedes hacerlo en cualquier momento haciendo clic en el botón RESET TEXT.

• Habilitar el ingreso de Observaciones
    Por defecto esta configuración está deshabilitada, si se habilita, el Bot preguntará al cliente si quiere dejar una observación.
    Si la respuesta del cliente es , se solicitará la observación.
    Si deseas, puede personalizar el texto para este paso.
    Config-bot-satisfaccion-7

💡 Si deseas, puedes personalizar el texto para este paso. Por el contrario, si quieres volver al mensaje original que viene por defecto, puedes hacerlo en cualquier momento haciendo clic en el botón RESET TEXT.

• Modo de operación
    En esta configuración puede seleccionar el modo de calificación del bot, binaria (bueno 👍 o malo 👎) o en escala del 1 al 5 con estrellas ⭐⭐⭐⭐⭐.
    Además, podrás personalizar los textos generales del bot de Satisfacción de esta forma:
    • Mensaje para solicitar calificación del servicio.
    • Mensaje de validación por entrada no válida.
    • Mensaje de salida por reintentos: Este mensaje aparece al usuario cuando ha intentado más de 3 veces ingresando datos que no son válidos para el bot, en este caso el bot presenta este mensaje y lo saca del Bot de Satisfacción y queda a la espera de un nuevo chat.
      Config-bot-satisfaccion-8
  • Activar el Bot en tus cuentas
    Por último, para publicar el bot, selecciona las cuentas en las cuales quieres que funcione el bot de Satisfacción y presiona el botón Guardar.
    Desde ese momento, el bot comenzará a capturar calificaciones y darte visibilidad sobre el nivel de satisfacción de tus clientes.
    Config-bot-satisfaccion-9

Así configuras el Bot de satisfacción en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.