Como configurar Webchat

Los web chats o live chats permiten que tus clientes puedan comunicarse con tu empresa desde tu sitio web y en tiempo real. En B2Chat puedes crear, personalizar e instalar un web chat en tu sitio web en tan solo unos minutos.

Como crear un canal de Livechat

Para crear un canal de Livechat 🌐 sigue estos pasos:

1. Ingresa a Canales en el menú al lado izquierdo de la plataforma.
  2. Haz clic en el ícono de Livechat 🌐 dónde dice: "Conecta un nuevo canal".
  3. Cada uno de nuestros planes de suscripción tiene un límite de canales. Si tu plan de suscripción actual no te permite crear canales adicionales, aparecerá una ventana que te pedirá que crees un canal adicional o actualices tu suscripción. Recuerda que cada canal adicional tiene un precio agregado de diez dólares 💵 (para conocer más sobre nuestros diferentes planes de suscripción, ver Como consultar mi suscripción)
  4. Para actualizar tu suscripción, haz clic en el botón Upgrade y elige el plan que más se ajuste a las necesidades de tu empresa.
  5. Para crear un canal adicional, haz clic en Crear canal adicional y nuestro sistema te redirigirá a la página de configuración⚙️.

Como configurar tu cuenta de Livechat

Dentro de la página de configuración⚙️, comenzarás por seguir los pasos de configuración delineados en la sección titulada: Cómo empezar.

1. Para configurar tu cuenta de Livechat 🌐 debes primero definir el nombre que le darás a tu nuevo canal. Este paso es sumamente importante porque con el identificarás el canal especifico de la cuenta de Livechat que crearás. Debes definir un nombre o alias para los live chats que correspondan a cada uno de tus sitios webs (en caso de que tengas más de uno). El nombre o alias que elijas aparecerá en la consola dónde el agente que tome el chat de la bandeja de entrada 📥 podrá identificarlo fácilmente.
    webchat-console-alias-es
  2. Inserta el widget en tu sitio web. Para poder chatear con tus clientes necesitas insertar el script que aparece debajo 👇 en tu sitio web. Copia el script e insértalo dentro del código HTML de tu sitio web, justo antes de la etiqueta que cierra el body </body>.
  3. Envía un email a tu desarrollador 👨‍💻. Este paso es opcional. Si no estás seguro de cómo insertar el script envía el código a alguien que te pueda ayudar.
    webchat-alias-script-es-1

Configuración widget

En esta sección tendrás la oportunidad de configurar los aspectos generales de tu widget. Si más adelante deseas cambiar o agregar algo más, podrás regresar y configurar más detalles sin problema alguno.

1. Selecciona la imagen 🌆 que deseas utilizar para tu widget. Esta imagen corresponde al botón en el que los usuarios harán clic para abrir el chat 💬. La imagen que subas debe estar en formato png y tener un fondo transparente. Se recomienda que la imagen no sea pesada.
  2. Selecciona la imagen 🌆 del pre-chat. Cuando habilitas la función de pre - chat, lo primero que el contacto verá es un formulario de solicitud de datos, este formulario debe ser llenado por cada contacto que ingrese por primera vez a tu sitio web. De esta manera, el agente que reciba el chat 💬 en la bandeja de entrada 📥 podrá ver los datos del contacto. Si no habilitas esta función, el contacto aparecerá como anónimo en la consola y el agente que tome el chat deberá preguntarle sus datos. Por esta razón, se recomienda que la imagen que subas sea el logo de tu empresa. La imagen debe estar en formato png y  tener un fondo transparente. Se recomienda que la imagen no sea pesada. Ten cuenta que el marco de la imagen será redondo ⭕ antes de seleccionarla.
  3. En este paso podrás cambiar los estilos del widget a tu gusto. Puedes seleccionar el color del encabezado haciendo clic en el botón situado enseguida del título Selecciona el color  o escribe el hexadecimal del color que deseas. Ejemplo: #373737 Para conocer el hexadecimal que corresponde a cada color haz clic en este link 👉https://en.wikipedia.org/wiki/Web_colors . También puedes personalizar las márgenes en pixeles (derecho e inferior)  para posicionar el livechat 🌐 en tu sitio web a tu gusto.
  4. Si deseas puedes personalizar los diferentes textos que aparecerán en tu livechat (título, texto pre - chat y mensaje de bienvenida). El texto del título es el que aparece en el encabezado, por esta razón es recomendable que coloques el nombre de tu empresa en este campo. El texto del pre - chat es el mensaje que aparece en el encabezado debajo del nombre de tu empresa (Ej. Regálanos tus datos para contactarte con un asesor). Si deseas, puedes configurar un botón de  ☑️ aceptación de políticas o términos y condiciones junto con el enlace al documento de políticas de tu empresa, si requieres esta funcionalidad la puedes solicitar con nuestro equipo de soporte escribiendo a support@b2chat.io. Finalmente, el mensaje de bienvenida es el texto que el contacto👤 verá  una vez el chat haya iniciado (Ej. Bienvenido, en que te podemos ayudar).
    webchat-texts-input-img-es
  5. Si deseas habilitar la función de pre - chat, haz clic en el botón .
  6. Una vez estés satisfecho con los cambios que has realizado, haz clic en el botón Aplicar y continuar y nuestro sistema te mostrará el siguiente mensaje: Bien hecho! Tu nuevo canal ha sido habilitado y será activado en unos instantes. Haz clic en el botón Ir a la consola para finalizar.

ℹ️ Recuerda insertar el widget en tu sitio web, si no estás seguro de cómo insertar el script envía el código a alguien que te pueda ayudar

ℹ️ Al insertar el widget en tu sitio web, comenzarán a entrar nuevos chats a la consola