¿Cómo crear un ticket con integración Freshdesk?

Freshdesk es un CRM de servicio al cliente basado en la nube que al ser integrado con tu cuenta de B2Chat, optimiza las capacidades de soporte de tu negocio y/o emprendimiento.

Cuando integras tu cuenta de B2Chat con una herramienta de CRM (Gestión de relaciones con el cliente) como Freshdesk puedes crear nuevos contactos, crear tickets 🎫 de manera immediata durante una conversación con un contacto👤 y adjuntar una conversación al feed del ticket 🎫.

Activando la integración de Freshdesk

Para configurar Freshdesk en tu cuenta de B2Chat, sigue estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de FreshDesk y haz clic en el ícono de tu perfil y selecciona la opción Configuración de perfil.
  2. Estando en la sección de tu perfil, ubica en la parte superior derecha la clave del API🔐 y copia la clave.
  3.  Copia el site ID de tu cuenta de Freshdesk, esto lo puedes hacer copiando la url asociada a tu cuenta de FreshDesk.
  4. Una vez tengas la clave del API 🔐 y el site ID envía la siguiente información a nuestra dirección de correo electrónico 📬 support@b2chat.io  o escribenos en nuestro formulario de soporte Aquí:
    • Clave del API: Ej: 1Px83BiTkbiNWMP2n9j
    • Site ID: Ej: https://supportb2chat.freshdesk.com

Creando tickets con Freshdesk

En el momento que integras tu cuenta de B2Chat con Freshdesk, puedes comenzar a crear tickets desde nuestra consola. Los tickets 🎫 son una gran ayuda para agentes 👥 que no les es posible resolver un incidente ni contestar una petición durante una conversación y necesitan asignar el caso a otro agente o departamento y hacerle seguimiento. Al crear el ticket, los mensajes enviados 📩 dentro del chat 💬 son automáticamente anexados al mismo. Esto permite que los agentes 👥 reciban una retroalimentación completa de la interacción y una idea clara del caso a resolver.

Para crear un ticket, realiza los siguientes pasos:

1. Para crear un ticket el agente debe tener activa la conversación que quiere enviar a Freshdesk. En la parte superior de la pantalla, verás un ícono que dice Crear ticket.
    freshdesk-step1-es
  2. Haz clic sobre el ícono y automáticamente se creará el ticket en Freshdesk.
  3. Nuestro sistema te mostrará el número del ticket que creaste en Freshdesk.
    freshdesk-step3-es
  4. Ten en cuenta que si el contacto 👤 no existe en FreshDesk, se creará un contacto nuevo asociado al contacto que dió comienzo a la conversación en B2Chat. Si el contacto ya existe en FreshDesk (su correo electrónico existe en Freshdesk), solo se creará un ticket 🎫 asociado a este contacto.
  5. El ticket llegará a la bandeja de entrada 📥 de FreshDesk con el asunto (Ticket from B2Chat) y sin asignación a ningún agente 👥.
  6. Una vez selecciones el ticket, podrás asignarlo al agente que desees y ver el detalle de la conversación.
  7.  El agente podrá continuar con la gestión del ticket en FreshDesk sin problema alguno.

❗Es importante que en la información del contacto👤 se haya provisto un correo electrónico 📬, ya que este es el identificador del usuario en Freshdesk. Si no hay un correo electrónico disponible, el sistema no permitirá crear el ticket🎫