¿Cómo crear un nuevo departamento en B2Chat?

En B2chat, los departamentos cumplen la función de agrupar agentes para brindar una atención al cliente especializada por medio del chat. En este artículo, te enseñaremos a crear departamentos para cada área de tu empresa.

Como crear un departamento nuevo

Para comenzar a utilizar nuestro módulo de Departamentos, sigue estos pasos:

Paso 1. Ingresa con tu usuario administrador al módulo de Departamentos de B2Chat, ubicado en la parte superior izquierda del menú.

Crear-un-departamento-1

Paso 2. Una vez dentro del módulo de Departamentos, dirígete al botón Nuevo ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

Crear-un-departamento-2

Paso 3. A continuación, se desplegará un formulario como el que puedes observar a continuación:

Crear-un-departamento-3

Paso 4. Ingresa los siguientes datos para la identificación de tu departamento:

• Nombre del departamento: Elige el nombre que deseas darle a tu departamento (Ej. Ventas).

Crear-un-departamento-4

• Etiqueta del botón: Asigna una etiqueta a tu menú. Este texto será el que verá el contacto cuando navegue en el chatbot de departamentos.

Crear-un-departamento-5

💡 Es recomendable que esta etiqueta sea corta, ya que para algunas mensajerías como Facebook y Telegram se muestra dentro de un botón.

• Código del departamento: Este código facilita la identificación del departamento dentro de nuestra aplicación. El código puede ser de hasta 4 caracteres y debe estar en mayúsculas.

Crear-un-departamento-6

💡 Te sugerimos que los códigos de cada departamento sean mnemotécnicos porque se utilizarán en varias áreas de nuestra aplicación para identificar rápidamente a qué departamento pertenece un chat.

• Agentes asignados: Asigna agentes a tu departamento seleccionando sus nombres desde la lista desplegable. Añade más agentes haciendo clic en el botón (+) y elimina uno haciendo clic en el ícono correspondiente. Guarda tus cambios con el botón Guardar o cancela para no guardarlos.

Crear-un-departamento-7

• Cuenta de mensajería: Configura el departamento para mostrarse solo en cuentas seleccionadas (WhatsApp, Instagram, etc.). Puedes elegir mostrarlo en todas las cuentas (opción predeterminada) o en cuentas específicas, permitiendo estructuras distintas para cada plataforma.

Crear-un-departamento-8

Paso 5. Ahora solo debes dar clic al botón Guardar para finalizar el proceso.

Así es como crear un nuevo departamento en tu cuenta de B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.