¿Qué es el Bot de Soluciones?

El bot de soluciones hace parte del Asistente Virtual de B2Chat que ayuda en la gestión de peguntas frecuentes para los usuarios.

Además, el bot de soluciones es opcional. Esto significa que se puede prender y apagar cuando lo necesites.

A continuación, te mostraremos de forma rápida y fácil como configurar de dos formas, cuando se tiene el módulo de departamentos activo o sin tener el módulo de departamentos activo.

Bot de soluciones

💡 Para conocer como configurar el Bot de soluciones, consulta todos los pasos aquí.

Paso 1: Lo primero es encontrar un mensaje de bienvenida. Este lo podrás modificar cuando quieras.

Luego del mensaje se mostrarán las preguntas que configuraste y las categorías de las preguntas (Si configuraste también categorías).

bot-soluciones-1

Paso 2: Ahora, cuando los clientes seleccionen las preguntas, estas podrán ser estáticas o dinámicas. La diferencia entre estas, rádica en las respuestas que el Bot podrá facilitar a los clientes.

Siendo las respuestas estáticas, datos puntuales sobre tus productos o la empresa y las dinámicas, información personalizada sobre su historial de pedidos, envío, entre otros.

Así mismo, puede indicarle al usuario que puede elegir entre dos opciones que se muestran:

• A) Chatea con un asesor
  • B) Regresar.

💡 Si quieres saber más sobre las Consultas dinámicas, consulta aquí.

bot-soluciones-2

Paso 3: Se tiene un número determinado de reintentos. Cuando tu cliente ingresa en la elección de la pregunta o categoría una opción errada, se mostrará un mensaje indicándole que la pregunta o categoría son incorrectas.

Así mismo, le mostrará nuevamente las preguntas o categoría para elegir.

bot-soluciones-3

💡 Todos los mensajes del Bot de Soluciones pueden ser personalizados, para generar una experiencia de usuario más cercana a la marca.

Así se administra el Bot de soluciones en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.