¿Cómo revisar los reportes de mis etiquetas?

Visualizar las estadísticas de tus etiquetas te permite tener una comprensión más detallada del rendimiento de tu comercio y del desarrollo de tus distintas áreas. Aprende a revisar tus reportes de etiquetas en este artículo.

Si deseas conocer las estadísticas  📊 de tus etiquetas usando las diferentes gráficas y reportes de B2Chat solo debes seguir los siguientes 👇 pasos:

Cómo revisar los reportes de tus etiquetas

⚠️Nota: Recuerda que para realizar el siguiente proceso debes contar con un usuario administrador.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .

Paso 2: Haz clic en el Módulo de Informes 📊, ubicado en la parte superior de Izquierda de Tu Pantalla y Selecciona la Opción: Etiquetas por chats.

Reportes-de-etiquetates-en-B2Chat --- módulo

Paso 3: Una vez dentro del módulo de informes encontrarás cuatro barras de búsqueda 🔎 con diferentes filtros, selecciona: primero el rango de fechas  📆 que deseas consultar, luego elige la fecha de creación 🏷️ de la etiqueta , luego el departamento  👨‍💻 al cual pertenece y finalmente el nombre del agente  👤 al que deseas revisarle los informes.

Reportes-de-etiquetas-en-B2Chat - filtros

⚠️Nota: Puedes completar todos los campos de búsqueda o solo algunos, no se necesita seleccionarlos todos para visualizar 👀 los informes de etiquetas pero si quieres ser muy específico debes llenarlos todos.

Paso 4:  Luego de seleccionar tus filtros de búsqueda verás diferentes gráficas con tus reportes 📈 divididos así:

* Etiquetas aplicadas: se refiere al número 🔢 de veces que se han aplicado las etiquetas en los chats que cumplen con tu 🔎 búsqueda.

* Tagged Chat: este reporte te muestra el número de chats 💬 que han sido etiquetados según tu búsqueda.

Reportes-de-etiquetas-en-B2Chat - primer-reporte

* Etiquetas de chats (meses) : En este reporte podrás ver el número de veces que usó cada etiqueta en tus chats agrupados mes a mes.

Reportes-de-etiquetas-en-B2Chat - segundo-reporte

* Chats Tags (Days): Acá verás cuantas veces para cada día se uso 📆 cada etiqueta. este reporte está limitado a mostrar solo los días de los últimos 3 meses.Reporte de etiquetas por día B2Chat

⚠️ Nota: Si quieres revisar en detalle tus gráficas 📊 puedes ir hasta la parte superior derecha de cada reporte y hacer clic en el icono de los tres puntos, para luego seleccionar la opción llamada: "Ver Datos subyacentes"

Reportes-de-etiquetas-en-B2Chat - datos-subyacentesCuando selecciones este opción veras una pantalla emergente con un  archivo de Excel 📂 que muestra, en diferentes columnas:
  • El nombre de la etiqueta.
  • La fecha en la cual se etiquetó el chat.
  • La fecha de creación del chat etiquetado.
  • El ID del chat que fue etiquetado.
  • El color que la etiqueta.
  • El departamento en el que fue usada la etiqueta.
  • El agente que aplicó la etiqueta.
  • El nombre del comercio donde se utilizó.
  • El estado del chat etiquetado.
  • El nombre, email y número móvil del contacto asociado al chat etiquetado.
    Reportes-de-etiquetas-en-B2Chat - datos-especificos

Este archivo de Excel puede utilizar también como una base de datos para realizar envíos masivos 😎 , puesto que contiene mucha información de los contactos y sobre todo las intenciones 😜 de sus comunicaciones y segmentadas por etiquetas.

Si quieres aprender como hacer un envío masivo puedes consultar este artículo: "Cómo enviar mensajes masivos por WhatsApp"

* Nube de etiquetas: En este tipo de gráfica podrás comparar 🔵 el progreso de tus diferentes etiquetas, siendo las palabras más grandes ☁️ las más usadas y las más pequeñas las menos utilizadas.

* Etiquetas Bubbles: Finalmente en esta grafica 🔵 veras comparativamente el número de veces que tus etiquetas han sido usadas en tus chats.

Reportes-de-etiquetas-en-B2Chat - ultimos-reportes

Así se revisan los reportes de tus etiquetas en B2Chat, esperamos que esta

información fuera de utilidad para tu empresa.