¿Cómo administrar los campos personalizados?

¿Quieres personalizar la base de datos de tus clientes? Con B2Chat es muy fácil; pudiendo hacerlo las veces que quieras.

Al momento de crear una base de datos de tus clientes es importante definir qué tipo de información necesita tu empresa.

B2Chat entiende que cada marca es diferente y ha dispuesto de un sistema de edición que le permite a los administradores, personalizar las fichas de los clientes para que agreguen o modifiquen los campos que consideren necesarios.

Sigue las instrucciones y descubre cómo agregar nuevos campos a las fichas de tus clientes:

Paso 1: Ingresa con el usuario administrador, selecciona la opción Ajustes generales. Luego haz clic en el botón Campos personalizados.

Administrar-campo-personalizado-1

Paso 2: Selecciona el botón azul Crear nuevo campo, ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

Administrar-campo-personalizado-2

Paso 3: Escribe el nombre de tu campo sobre el texto llamado Nombre Campo.

En la opción Tipo elige la clase de campo que necesita, elige entre:

• Texto grande
  • Lista
  • Numérico o texto corto

Administrar-campo-personalizado-3

Finalmente, selecciona la opción Requerido si deseas que cada agente ingrese la información del nuevo campo de forma obligatoria, de lo contrario no selecciones nada.

💡 La opción Mostrar en pre-chat solo aplica para los comercios que tengan activo el chat web, si tu comercio no lo que tiene, puedes omitir este campo.

Paso 4: Haz clic en el botón azul Guardar y espera el mensaje de confirmación.

Administrar-campo-personalizado-4

Cuando visualices este mensaje, tu campo habrá sido creado con éxito.

¿Cómo editar un campo?

Si desea editar algún campo ya existente o el que acabas de crear, solo debes seguir estos pasos:

Paso 1: Seleccionar el nombre del campo y empezar a modificar la información que necesita.

Administrar-campo-personalizado-5

Paso 2: Hacer clic en el botón Guardar cuando termines tu edición.

Administrar-campo-personalizado-6

Consejos finales

Todos tus campos se podrán visualizar en la página principal de la opción Campos personalizados y desde esta misma ventana, podrás ingresar a:

• El nombre de tus campos.
  • El tipo de campo.
  • El estado de tus campos (Si están activos o inactivos)

Y, por supuesto, podrás crear nuevos campos como te hemos enseñado.

Administrar-campo-personalizado-7

Así se administran los campos personalizados en tu cuenta de B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.