¿Cómo importar contactos en B2Chat?

Si tu empresa ya cuenta con una base de datos al momento de entrar a B2Chat, puede importarla dentro de la plataforma y así recuperar y utilizar esa información en conjunto con las funcionalidades de B2Chat, acá te contamos cómo hacerlo.

Aprender a importar tus contactos en la plataforma de B2Chat es muy fácil solo debes organizar tus contactos de acuerdo al formato y listo. Si quieres hacerlo sigue estos 👇 simples pasos:

Cómo Importar contactos en B2Chat

⚠️Nota: Recuerda que para realizar el siguiente proceso debes contar con un usuario administrador.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña🔐 .Importar-contactos-en-B2chat-entrar

Paso 2: Haz clic en el Módulo de contactos, ubicado en la parte inferior Izquierda de tu Pantalla.

Importar-contactos-en-B2chat - módulo-de-contactos

Paso 3: Una vez dentro del módulo haz clic en botón llamado: "importar contactos" ubicado en la parte superior derecha.

Importar-contactos-en-B2chat-importar-contactos

Paso 4: Haz clic en el botón llamado: " Descargar ejemplo" y abre el documento de Excel que B2chat ha preparado para ti.

Importar-contactos-en-B2chat - descargar-ejemplo

Paso 5:  El documento de Excel esta dividido por una serie de columnas que deberás llenar con la información de los contactos que quieres importar , es muy importante que sigas al pie de la letra las siguientes instrucciones para poder completar tus documentos sin errores, puesto que la plataforma evaluará cada contacto 🔎 en el siguiente paso.

Instrucciones para completar cada columna del documento:

- Campo: "Identificación" : En el debes digitar únicamente el número correspondiente al documento de identidad del contacto.

- Campo "Nombre": En este espacio debes digitar solo las letras que forman el nombre del contacto. Este campo es Requerido

- Campo "Mobile":  En este espacio solo puedes poner el número de celular, precedido por (+) el indicativo del país y finalmente el número móvil del contacto. Ej: +573146566767 . Este campo es Requerido

- Campo "Phone" : En este espacio debes digitar únicamente el número de teléfono de tu contacto.

- Campo "Email": en este espacio debes escribir el correo electrónico de tu contacto, incluyendo su @.

- Campo "Dirección" : En este espacio debes escribir la dirección de tu contacto.

- Campo "Country" : En este espacio debes escribir el código ISO del país en donde reside tu contacto.

- Campo "Ciudad" : En este espacio debes digitar la ciudad en donde reside tu contacto.

- Campo "Company": En este espacio debes escribir el nombre de la empresa al cual pertenece tu contacto.

Importar-contactos-en-B2chat - ejemplo

Paso 6: Una vez hayas completado el documento de ejemplo, deberás subirlo a la plataforma adjuntándolo en el botón: "Elegir archivo" cuando hayas hecho esto la plataforma evaluará cada contacto y si no encuentra ningún error ✅solo deberás hacer clic en el botón : "Enviar" para terminar tu importación.

Importar-contactos-en-B2chat-sin-errores

Si por el contrario, la plataforma identifica algún error en el archivo te lo indicará dentro de un cuadro rojo llamado: "Errores"  ❌ en el se especificará cuántos errores se han encontrado. En estos casos tienes dos posibilidades;

* La primera es hacer clic en el link: "Rev-ImportContacsError" y así descargar un nuevo archivo que te explica contacto por contacto cuáles fueron los errores, corregirlo 👨‍💻 y subirlos nuevamente.

* La segunda opción que consiste en hacer clic en botón 🔴 rojo: "Ignorar e importar" y de esta forma omitir los errores y terminar el proceso solo con los contactos que han sido aprobados.

Paso 7:  Cuando hayas terminado de subir tu archivo, la plataforma de B2Chat se encargará de subir los contactos a su base de datos y te lo indicará mostrándote una pantalla con el titular: "Importación en proceso" dependiendo de la cantidad de información el proceso puede tardar algunos minutos.

Importar-contactos-en-B2chat-final-de-importación

Cuando el proceso finalice, recibirás un correo electrónico de parte de B2Chat donde se te avisa que el proceso ha culminado con éxito y se te informa: la cantidad de contactos importados así como la cantidad de contactos que no se importaron debido a  que estaban duplicados 👤👤 en la base de datos que deseabas importar y en la que ya estabas usando en la consola.

205415363_180499364027405_5290446224434829680_n

Así se importan tus contactos en la plataforma de B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.