¿Cómo edito un contacto?

La gestión efectiva de leads requiere mantener la información de tus contactos actualizada. En B2Chat, hemos desarrollado un práctico módulo de contactos que te permite editar y agregar datos de manera sencilla.

Para comenzar a corregir la información de un contacto, actualizar sus datos o simplemente agregar nuevos campos a sus perfiles, solo debes leer lo siguiente.

Cómo editar un contacto

Lo primero que debes tener en cuenta es que para poder editar un contacto, debes tener una cuenta con el Rol de Administrador. Ya que este es el que tiene los permisos para seguir con este proceso.

Una vez hayas verificado lo anterior, sigue estos pasos:

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña.

Paso 2: Haz clic en el módulo de contactos. Este está ubicado en la parte inferior izquierda de tu pantalla.

Editar-contacto-1

Paso 3: Ve al cajón de búsquedas y digita el nombre o el número del contacto que deseas editar y haz clic en el botón “Aplicar” ubicado en la parte superior derecha de tu pantalla.

💡 Recuerda que también puedes filtrar tus búsquedas por el nombre de la compañía (si lo has guardado previamente) y por la fecha de creación de los contactos o su última modificación.

Paso 4: Busca en el listado el contacto que quieres editar y haz clic en la opción “Editar a”. Encontrarás esta opción en la parte central de la última columna “Acciones”

Editar-contacto-2

Paso 5: Una vez hayas dado clic en esa opción, podrás modificar los datos de tu contacto seleccionado cada campo y reescribiendo su información.

Editar-contacto-3

💡 Desde el formulario de edición también puedes eliminar el contacto, esto solo lo podrás realizar si el contacto aún no tiene chats asociados, esta precaución tiene como objetivo no perder los datos de su historial.

Si quieres agregar datos nuevos que no están en la lista de campos, puedes seleccionar la opción “Campos personalizados” ubicado en la parte superior derecha de la nueva ventana; una vez allí podrás agregar los espacios que deseas.

Paso 6: Una vez hayas completado la actualización de datos de tu contacto, debes dar clic en la opción “Guardar”.

❗ Recuerda que los campos “Nombre” y “Móvil” son obligatorios, por eso debes completarlos antes de guardar.

Paso 7: Finalmente, verifica que tanto los datos nuevos como los editados, aparezcan actualizados en el listado de contactos, si es así tu edición habrá terminado.

Editar-contacto-4

Así se editan los contactos en tu cuenta de B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.