Ingresando a B2chat

A continuación, hemos incluido una guía simple de como ingresar a nuestra plataforma.

En el momento que decides suscribir el servicio con B2Chat, iniciamos el proceso de crearte una cuenta con uno de nuestros Business Developers. Una vez nuestro asesor haya creado una cuenta y un usuario administrador para ti, podrás ingresar por primera vez a nuestra plataforma.

Crear y activar una cuenta

1. Crear una cuenta - Uno de nuestros asesores se comunicará contigo y con tus datos creará una cuenta y un usuario administrador.
  2. Activar una cuenta - Nuestro asesor te enviará un correo 📨 de bienvenida con tu nombre de usuario (Nota: Recuerda revisar tu carpeta de spam). Para iniciar sesión por primera vez deberás cambiar tu contraseña🔒 haciendo clic en el enlace ¿Olvidaste tu nombre de usuario o contraseña?.

Screen Shot 2023-12-14 at 9.36.49 AM

Iniciar sesión

1. En tu navegador ingresa el siguiente enlace https://app.b2chat.io/.
  2. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña.
  3. Haz clic en Ingresar.

💡 Tip: Agrega nuestro enlace a tus favoritos del navegador para facilitar el acceso a nuestra plataforma.

Screen Shot 2023-12-14 at 9.38.29 AM

Recuperar contraseña

1. Si olvidas tu contraseña 🔒, haz clic en el enlace Olvidé mi contraseña

2. Ingresa tu nombre de usuario de B2Chat y haz clic en el botón Solicitar Restablecimiento.

3. Recibirás un mensaje ✉️ al correo electrónico que usaste para registrar tu usuario. (Nota: Recuerda revisar tu carpeta de spam)

4. En el mensaje, haz clic en el enlace Reiniciar contraseña.

5. Ingresa de nuevo tu nombre de usuario de B2chat y crea una nueva contraseña que tenga mínimo 10 caracteres, una minúscula, una mayúscula y un dígito.

Ejemplo: M1Contr4sen4.

6. Repite la nueva contraseña (las contraseñas deben ser iguales) e inicia sesión de nuevo.

Actualizar un perfil de usuario

1. Haz clic en Usuarios  ubicado en el menú en la parte izquierda de la plataforma.
  2. Selecciona dando clic sobre el nombre del usuario que desees actualizar.
  3. Se despliega un formulario con los campos que puedes actualizar o modificar la información,según sea el caso. Puedes editar el nombre, email y el teléfono, perfil , conceder permisos a la app móvil,etc.
  4. En la parte superior central del formulario puedes modificar el avatar del usuario; este facilita su identificacióin.
  5. Una vez finalices, da clic en el botón Guardar.

ℹ️  No olvides agregar un avatar a tu perfil para facilitar tu identificación.

Configurar un canal

1. Haz clic en el módulo Canales ubicado en el menú en la parte izquierda de la plataforma.
  2. Verifica que tengas un canal activo disponible (los canales se activan previamente con el acompñamiento de nuestros trainers)
  3. Si no tienes un canal activo aún, puedes conectar canales como Livechat Facebook messenger y/o telegram , haciendo clic sobre los iconos del respectivo canal y siguiendo los pasos.
  4. En el listado de canales, verifica que el estado de tu canal este activo.
  5. Si quieres conectar WhatsApp debes solicitar su activación al área comercial, desde al´í te brindarán todo el acompañamiento.

Escribir y recibir mensajes

1. Haz clic en el módulo Consola, ubicado en el menú en la parte izquierda de la plataforma.
  2. Escribe al canal que configuraste (ver Configurar un canal) para verificar la entrada del mensaje.
  3. El mensaje nuevo ✉️ debe aparecer en tu bandeja de entrada 📥.
  4. Selecciona el mensaje entrante 📩 y verifica que este aparezca en la bandeja en curso donde solo tú lo podrás ver.
  5. Responde el mensaje escribiendo en el área de Enviar mensaje.