¿Cómo agregar, activar o desactivar canales?

Al aprender a agregar, desactivar o activar los canales que tienes disponibles en tu comercio dentro de B2Chat, podrás gestionar las comunicaciones con tus clientes con mayor eficiencia.

Si uno de tus canales ya no es útil para tu empresa o, por el contrario, quieres revivir otro que por error había sido suspendido, aquí aprenderás a activar y desactivar cualquier canal de tu comercio dentro de la plataforma de B2Chat.

¿Todo listo? El proceso es mucho más sencillo de lo que puedes imaginar. Solo sigue estos pasos para empezar a optimizar tus canales.

Cómo activar o desactivar un canal en B2Chat

Lo primero que debes tener en cuenta al momento de querer desactivar o activar un canal en B2Chat, es que debes estar dentro del Rol de Administrador.

Una vez hayas verificado el anterior requerimiento, podemos empezar con los pasos a seguir:

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña.

Paso 2: Haz clic en el módulo de Canales. Este lo encontrarás en la parte superior izquierda de tu pantalla.

Canales1-min

Paso 3: Busca en tu listado de canales la columna llamada: Estado. En ella podrás verificar si el canal que deseas activar se encuentra suspendido.

Canales2-min

En caso de estar suspendido, solo debes darle clic al botón para que este canal quede activado.

Canales7-min

💡 Si no logras encontrar el canal que deseas activar o suspender, puedes consultar el artículo: Cómo configurar mi lista de canales.

La plataforma tardará unos pocos segundos en la acción y cuando esté terminada verás que el estado del canal dentro de tu listado cambia de Suspendido a Activo.

Algo importante que debes recordar es que para activar un nuevo canal debes tener cupos disponibles en tu suscripción.

De lo contrario tendrás que mejorar tu plan o pagar el costo de un canal adicional. Puedes hacer esto haciendo clic en Crear Canal adicional.

Canales4-min

Ahora bien, para que puedas desactivar o suspender un canal, debes volver a la columna de Estado.

Una vez allí, podrás verificar si el canal que deseas Desactivar se encuentra Activado. Luego, solo deberás darle clic al botón para que este pase a estar Suspendido.

Canales6-min

❗ Para desactivar un canal perteneciente a WhatsApp deberás solicitar la ayuda de un asesor de B2Chat, ya que esta plataforma tiene procesos independientes.

¡Y listo! Ahora, también debes tener en cuenta que cuando desactivas un canal, los mensajes de consola dejan de llegar a la de B2Chat hasta el momento en que lo actives nuevamente.

Cómo agregar un canal nuevo en B2Chat

Lo primero que debes tener en cuenta cuando quieras agregar un canal nuevo a B2Chat, es que sea uno de los que aceptamos.

Canales8-min

Una vez hayas escogido el canal a agregar, dale clic en su icono.

Recuerda que, como ya habías establecido el canal, los datos de creación aparecerán de forma predeterminada para ahorrarte tiempo.

💡 Si tienes dudas sobre la creación de alguno de tus canales, puedes consultar los artículos: Configurar chat web, Configurar Facebook Messenger, Configurar Telegram o Configurar Línea de WhatsApp.

Para terminar esta sección, ten en cuenta que para activar uno de tus canales de WhatsApp debes solicitar la ayuda de uno de los asesores de B2Chat, puesto que esta aplicación se configura de forma diferente.

❗ Cuando activas un canal, solo podrás acceder al historial de los mensajes recibidos antes de su desactivación.

Así se editan los canales en tu cuenta de B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.