¿Cómo administrar mis canales?

Conocer cuáles son tus canales de comunicación con tus clientes y cómo administrarlos, te permite entender aprovechar la plataforma de B2Chat al máximo.

Si quieres saber qué canales tienes vinculados a tu cuenta o simplemente estás buscando alguno en concreto; desde el módulo de canales puedes realizar cualquiera de estas acciones, solo debes seguir estos simples pasos:

Cómo filtrar tus canales de mensajería.

Paso 1: Ingresa a B2Chat con tu usuario y contraseña.

💡 Recuerda que debes contar con un usuario con rol de Administrador.

Paso 2: Haz clic en el módulo de canales, ubicado en la parte superior izquierda de tu pantalla.

admin-canales-1

Antes de conocer cómo funciona cada uno de los filtros es necesario que te familiarices con el listado de canales y sus diferentes columnas.

El listado es la recopilación de los diferentes canales de mensajería que están asociados a tu suscripción de B2Chat, estos canales se dividen en columnas según los siguientes ítems:

• Mensajería. Te muestra el icono de la aplicación al cual está asociado el canal.
  • Identificador. Hace referencia al número de línea o al código que recibe ese canal en tu empresa.
  • Alias. Te muestra el nombre que definiste para el canal en tu empresa.
  • Fecha de creación. En ella puedes identificar el día exacto en que ese canal fue creado en tu suscripción.
  • Estado. Se refiere al estatus actual de la línea, es decir, si este canal se encuentra Activo o Suspendido.

admin-canales-2

💡 Si quieres aprender a cambiar el estado de tus canales, debes consultar el artículo Activar / desactivar canales. Además, puedes conocer cómo configurar alguno de tus canales leyendo el artículo Configurar los canales.

Paso 3: Dentro del módulo verás los iconos de tus diferentes canales de mensajería, haz clic en ellos para agregar un nuevo canal a tu suscripción.

admin-canales-3

💡 Si deseas conocer como crear nuevos canales para tu comercio, puedes Configurar Facebook Messenger, Configurar Telegram, Configurar web chat o Configurar línea de WhatsApp.

Paso 4: En la parte superior izquierda del módulo encontrarás los cajones de búsquedas, con ellos podrás filtrar tus diferentes canales según: la aplicación, el estado o directamente con el identificador o el alias.

admin-canales-4

Además, si quieres encontrar un canal y solo conoces la aplicación a la cual pertenece, debes hacer clic en el filtro Todas las mensajerías.

admin-canales-5

Una vez allí, podrás seleccionar la aplicación y hacer clic en Buscar.

admin-canales-6

Una vez cumplido el proceso verás que en tu listado aparecerán todos los canales pertenecientes a la aplicación seleccionada.

Paso 5: Si quieres encontrar un canal y solo sabes que se encuentra activo o suspendido, debes hacer clic en el cajón Todos los estados, seleccionar el estado de tu canal y hacer clic en Buscar.

admin-canales-7

Una vez cumplido el proceso verás que en tu listado aparecerán todos los canales correspondientes con el estado que seleccionaste.

Paso 6: Si deseas un canal y recuerdas su identificador o su alias, puedes ir al cajón de Buscar canal.

Luego, deberás digitar cualquiera de los dos datos anteriores. Al finalizar haz clic en el botón Buscar.

admin-canales-8

Una vez cumplido el proceso verás que en tu listado aparece solo el canal que coincide con tu búsqueda.

💡 Si durante alguno de los procesos anteriores te equivocaste o quieres regresar la vista general del listado, solo debes hacer clic en el botón Limpiaradmin-canales-9

Y tu listado eliminará cualquier filtro anterior.

Así se administra tus canales en B2Chat, esperamos que esta información fuera de utilidad para tu empresa.